MEZZELUNE ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCI

Un primo piatto cremoso e saporito: mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci.

Il pranzo ideale per la domenica, ma perfetto anche per tutto il resto della settimana, visto che è buonissimo e semplicemente irresistibile! 😉

Mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci

Chef: Adriana Cipriano
Ami il gorgonzola e tutti i piatti che lo contengono? Allora questo è il piatto per te! Mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare le mezzelune alla barbabietola

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta

    • 200 g. farina 00
    • 50 g. semola rimacinata
    • 1 uovo
    • 80 g. barbabietola lessata
    • 2 prese di sale

    Per il ripieno

    • 1 patata grande
    • 50 g. gorgonzola
    • Sale e pepe

    Per il condimento

    • 150 g. gorgonzola
    • ½ bicchiere di latte
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 3-4 gherigli di noci

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci

    • Versare a fontana le farine setacciate sulla spianatoia, aggiungere l'uovo, la barbabietola lessata e frullata e il sale.
    • Impastare e formare un panetto (se serve aggiungere poca acqua).
    • Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero.
    • Nel frattempo lessare la patata, passarla nello schiacciapatate e farla raffreddare, aggiungere poco sale e pepe. Riprendere la pasta, tirarla con il mattarello e fare le sfoglie spesse circa 2 mm.
    • Appoggiare la sfoglia sull’apposito stampino, farcire con un cucchiaino di purea di patate e un cubetto di gorgonzola, richiudere sigillando bene i bordi.
    • Preparare la salsa: in un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzi, il parmigiano e il latte.
    • Fare sciogliere a fuoco basso.
    • Cuocere le mezzelune in acqua salata per 3 minuti, sul fondo del piatto disporre qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola, le mezzelune ed aggiungere le noci tritate.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.