MEZZELUNE ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCI
RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO
Ingredienti:
Per la pasta
200 g di farina 00 50 g di semola rimacinata 1 uovo 80 g di barbabietola lessata 2 prese di sale
Per il ripieno
1 patata grande 50 g di gorgonzola Sale e pepe
Per il condimento
150 g di gorgonzola ½ bicchiere di latte 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 3-4 gherigli di noci
Preparazione:
versare a fontana le farine setacciate sulla spianatoia, aggiungere l’uovo, la barbabietola lessata e frullata e il sale. Impastare e formare un panetto (se serve aggiungere poca acqua). Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo lessare la patata, passarla nello schiacciapatate e farla raffreddare, aggiungere poco sale e pepe. Riprendere la pasta, tirarla con il mattarello e fare le sfoglie spesse circa 2 mm. Appoggiare la sfoglia sull’apposito stampino, farcire con un cucchiaino di purea di patate e un cubetto di gorgonzola, richiudere sigillando bene i bordi. Preparare la salsa: in un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzi, il parmigiano e il latte. Fare sciogliere a fuoco basso. Cuocere le mezzelune in acqua salata per 3 minuti, sul fondo del piatto disporre qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola, le mezzelune ed aggiungere le noci tritate. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it