Articolo aggiornato il 28 Maggio 2022 da Le mille ricette
Un primo piatto cremoso e saporito: mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci.
Il pranzo ideale per la domenica, ma perfetto anche per tutto il resto della settimana, visto che è buonissimo e semplicemente irresistibile! 😉
Mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci
Ami il gorgonzola e tutti i piatti che lo contengono? Allora questo è il piatto per te! Mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le mezzelune alla barbabietola
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la pasta
- 200 g. farina 00
- 50 g. semola rimacinata
- 1 uovo
- 80 g. barbabietola lessata
- 2 prese di sale
Per il ripieno
- 1 patata grande
- 50 g. gorgonzola
- Sale e pepe
Per il condimento
- 150 g. gorgonzola
- ½ bicchiere di latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3-4 gherigli di noci
Preparazione della ricetta
Come preparare le mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci
Continua dopo gli annunci…
- Versare a fontana le farine setacciate sulla spianatoia, aggiungere l'uovo, la barbabietola lessata e frullata e il sale.
- Impastare e formare un panetto (se serve aggiungere poca acqua).
- Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Nel frattempo lessare la patata, passarla nello schiacciapatate e farla raffreddare, aggiungere poco sale e pepe. Riprendere la pasta, tirarla con il mattarello e fare le sfoglie spesse circa 2 mm.
- Appoggiare la sfoglia sull’apposito stampino, farcire con un cucchiaino di purea di patate e un cubetto di gorgonzola, richiudere sigillando bene i bordi.
- Preparare la salsa: in un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzi, il parmigiano e il latte.
- Fare sciogliere a fuoco basso.
- Cuocere le mezzelune in acqua salata per 3 minuti, sul fondo del piatto disporre qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola, le mezzelune ed aggiungere le noci tritate.