MEZZELUNE ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCI

Un primo piatto cremoso e saporito: mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci.

Il pranzo ideale per la domenica, ma perfetto anche per tutto il resto della settimana, visto che è buonissimo e semplicemente irresistibile! 😉

Mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci

Chef: Adriana Cipriano
Ami il gorgonzola e tutti i piatti che lo contengono? Allora questo è il piatto per te! Mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le mezzelune alla barbabietola

Per la pasta

  • 200 g. farina 00
  • 50 g. semola rimacinata
  • 1 uovo
  • 80 g. barbabietola lessata
  • 2 prese di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 1 patata grande
  • 50 g. gorgonzola
  • Sale e pepe

Per il condimento

  • 150 g. gorgonzola
  • ½ bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3-4 gherigli di noci

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mezzelune alla barbabietola con gorgonzola e noci

  • Versare a fontana le farine setacciate sulla spianatoia, aggiungere l'uovo, la barbabietola lessata e frullata e il sale.
  • Impastare e formare un panetto (se serve aggiungere poca acqua).
  • Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo lessare la patata, passarla nello schiacciapatate e farla raffreddare, aggiungere poco sale e pepe. Riprendere la pasta, tirarla con il mattarello e fare le sfoglie spesse circa 2 mm.
  • Appoggiare la sfoglia sull’apposito stampino, farcire con un cucchiaino di purea di patate e un cubetto di gorgonzola, richiudere sigillando bene i bordi.
  • Preparare la salsa: in un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzi, il parmigiano e il latte.
  • Fare sciogliere a fuoco basso.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere le mezzelune in acqua salata per 3 minuti, sul fondo del piatto disporre qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola, le mezzelune ed aggiungere le noci tritate.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.