MEZZELUNE ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCI

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MEZZELUNE ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCI

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

Per la pasta

200 g di farina 00

50 g di semola rimacinata

1 uovo

80 g di barbabietola lessata

2 prese di sale

Per il ripieno

1 patata grande

50 g di gorgonzola

Sale e pepe

Per il condimento

150 g di gorgonzola

½ bicchiere di latte

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

3-4 gherigli di noci

Preparazione:

versare a fontana le farine setacciate sulla spianatoia, aggiungere l’uovo, la barbabietola lessata e frullata e il sale. Impastare e formare un panetto (se serve aggiungere poca acqua). Mettere a riposare per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo lessare la patata, passarla nello schiacciapatate e farla raffreddare, aggiungere poco sale e pepe.

Riprendere la pasta, tirarla con il mattarello e fare le sfoglie spesse circa 2 mm.

MEZZELUNE ALLA BARBABIETOLA CON GORGONZOLA E NOCIAppoggiare la sfoglia sull’apposito stampino, farcire con un cucchiaino di purea di patate e un cubetto di gorgonzola, richiudere sigillando bene i bordi.

Preparare la salsa: in un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a pezzi, il parmigiano e il latte. Fare sciogliere a fuoco basso.

Cuocere le mezzelune in acqua salata per 3 minuti, sul fondo del piatto disporre qualche cucchiaio di salsa al gorgonzola, le mezzelune ed aggiungere le noci tritate.

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