TORTINI DI FROLLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE
RICETTA DI: SALVATORE MUTO
Ingredienti:
Per la Frolla croccante
500 g farina 00 250 g burro 250 g zucchero semolato 85 g uova Vaniglia Buccia di un limone 1 g sale
Per la Ganache
250 g purea di fragole o confettura di fragole 250 g di cioccolato bianco a pezzetti Biscotti secchi sbriciolati Cioccolato Bianco per la decorazione finale e granella di zucchero o altro a piacere
Preparazione:
Realizzare una frolla sabbiata, miscelando il burro non troppo freddo con la farina ed il sale, aggiungere poi lo zucchero, gli aromi ed in ultimo le uova. Lavorare non troppo l’impasto e far riposare in frigo almeno 12 ore. Dopo rilavorare per dare plasticità al panetto. È una frolla che mantiene bene la forma in cottura. Preparare ora la ganache. Riscaldare la purea di fragole e versarla sul cioccolato sciolto che deve trovarsi sui 30°. Aggiungere dei biscotti secchi sbriciolati e amalgamare il tutto. Per la forma io ho usato degli stampi semisferici, foderandoli con della pasta frolla fino al bordo, poi riempire con della ganache e chiudere il tortino con un dischetto delle stesse dimensioni bagnando un po’ i bordi. Cottura 180°C per circa 15 minuti. Far raffreddare e decorare con il cioccolato fuso e la granella di zucchero. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it