Go Back Email Link
+ servings

Crostata morbida con crema al cioccolato bianco e frutta

Chef: Ricetta di Annalisa Montalbano (realizzata da Anna Rita Iannucci)
Una crostata morbida semplice, ripiena di crema al cioccolato bianco e frutta. Un binomio esplosivo
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco

    Per la base

    • 3 uova
    • 120 g. zucchero
    • 75 g. farina 00
    • 25 g. fecola
    • Mezzo bicchiere di plastica di latte
    • 50 ml olio di semi di girasole mezza bustina di lievito.

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 150 g. zucchero
    • 60 g. farina
    • 1 uovo
    • 1 bustina vanillina
    • 1 cucchiaio di rum
    • Cioccolato bianco qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco

    • Preparare la crema ponendo gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato: 90 gradi per 8 minuti velocità 4.
    • Lavare il boccale per preparare la base: porre tutti gli ingredienti per la crostata morbida nel boccale del bimby: 1 minuto vel. 5.
    • Versare l'impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato, livellare e cuocere In forno a 180º per 15 minuti.
    • Una volta pronta la crema unire cioccolato bianco, quantità a piacere.
    • Mescolare per farlo sciogliere.
    • Sformare la crostata su un piatto da portata, farla raffreddare completamente e riempire l'incavo con la crema, anch'essa fredda.
    • Decorare con frutta fresca a piacere.
    • Spruzzare con della gelatina spray per mantenere la frutta lucida.