Crostata morbida con crema al cioccolato bianco e frutta
Chef: Ricetta di Annalisa Montalbano (realizzata da Anna Rita Iannucci)
Una crostata morbida semplice, ripiena di crema al cioccolato bianco e frutta. Un binomio esplosivo
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal
Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco
Per la base
- 3 uova
- 120 g. zucchero
- 75 g. farina 00
- 25 g. fecola
- Mezzo bicchiere di plastica di latte
- 50 ml olio di semi di girasole mezza bustina di lievito.
Per la crema
- 500 ml latte
- 150 g. zucchero
- 60 g. farina
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio di rum
- Cioccolato bianco qb
Come preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco
Preparare la crema ponendo gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato: 90 gradi per 8 minuti velocità 4.
Lavare il boccale per preparare la base: porre tutti gli ingredienti per la crostata morbida nel boccale del bimby: 1 minuto vel. 5.
Versare l'impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato, livellare e cuocere In forno a 180º per 15 minuti.
Una volta pronta la crema unire cioccolato bianco, quantità a piacere.
Mescolare per farlo sciogliere.
Sformare la crostata su un piatto da portata, farla raffreddare completamente e riempire l'incavo con la crema, anch'essa fredda.
Decorare con frutta fresca a piacere.
Spruzzare con della gelatina spray per mantenere la frutta lucida.