CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTA, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 9 Giugno 2022 da Le mille ricette

Una crostata morbida con un binomio indissolubile e sempre attuale: la crostata morbida al cioccolato bianco.

Golosa, una vera delizia per il nostro palato. La frolla si scioglie in bocca, e il cioccolato bianco gli da quel gusto speciale irresistibile.

Crostata morbida con crema al cioccolato bianco e frutta

Chef: Ricetta di Annalisa Montalbano (realizzata da Anna Rita Iannucci)
Una crostata morbida semplice, ripiena di crema al cioccolato bianco e frutta. Un binomio esplosivo
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 3 uova
    • 120 g. zucchero
    • 75 g. farina 00
    • 25 g. fecola
    • Mezzo bicchiere di plastica di latte
    • 50 ml olio di semi di girasole mezza bustina di lievito.

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 150 g. zucchero
    • 60 g. farina
    • 1 uovo
    • 1 bustina vanillina
    • 1 cucchiaio di rum
    • Cioccolato bianco qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco

    • Preparare la crema ponendo gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato: 90 gradi per 8 minuti velocità 4.
    • Lavare il boccale per preparare la base: porre tutti gli ingredienti per la crostata morbida nel boccale del bimby: 1 minuto vel. 5.
    • Versare l’impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato, livellare e cuocere In forno a 180º per 15 minuti.
    • Una volta pronta la crema unire cioccolato bianco, quantità a piacere.
    • Mescolare per farlo sciogliere.
    • Sformare la crostata su un piatto da portata, farla raffreddare completamente e riempire l’incavo con la crema, anch’essa fredda.
    • Decorare con frutta fresca a piacere.
    • Spruzzare con della gelatina spray per mantenere la frutta lucida.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.