Articolo aggiornato il 9 Giugno 2022 da Le mille ricette
Una crostata morbida con un binomio indissolubile e sempre attuale: la crostata morbida al cioccolato bianco.
Golosa, una vera delizia per il nostro palato. La frolla si scioglie in bocca, e il cioccolato bianco gli da quel gusto speciale irresistibile.
Crostata morbida con crema al cioccolato bianco e frutta
Una crostata morbida semplice, ripiena di crema al cioccolato bianco e frutta. Un binomio esplosivo
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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco
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Per la base
- 3 uova
- 120 g. zucchero
- 75 g. farina 00
- 25 g. fecola
- Mezzo bicchiere di plastica di latte
- 50 ml olio di semi di girasole mezza bustina di lievito.
Per la crema
- 500 ml latte
- 150 g. zucchero
- 60 g. farina
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio di rum
- Cioccolato bianco qb
Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco
- Preparare la crema ponendo gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato: 90 gradi per 8 minuti velocità 4.
- Lavare il boccale per preparare la base: porre tutti gli ingredienti per la crostata morbida nel boccale del bimby: 1 minuto vel. 5.
- Versare l’impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato, livellare e cuocere In forno a 180º per 15 minuti.
- Una volta pronta la crema unire cioccolato bianco, quantità a piacere.
- Mescolare per farlo sciogliere.
- Sformare la crostata su un piatto da portata, farla raffreddare completamente e riempire l’incavo con la crema, anch’essa fredda.
- Decorare con frutta fresca a piacere.
- Spruzzare con della gelatina spray per mantenere la frutta lucida.