CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTA, CON IL BIMBY

Una crostata morbida con un binomio indissolubile e sempre attuale: la crostata morbida al cioccolato bianco.

Golosa, una vera delizia per il nostro palato. La frolla si scioglie in bocca, e il cioccolato bianco gli da quel gusto speciale irresistibile.

Crostata morbida con crema al cioccolato bianco e frutta

Chef: Ricetta di Annalisa Montalbano (realizzata da Anna Rita Iannucci)
Una crostata morbida semplice, ripiena di crema al cioccolato bianco e frutta. Un binomio esplosivo
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco

Per la base

  • 3 uova
  • 120 g. zucchero
  • 75 g. farina 00
  • 25 g. fecola
  • Mezzo bicchiere di plastica di latte
  • 50 ml olio di semi di girasole mezza bustina di lievito.

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Per la crema

  • 500 ml latte
  • 150 g. zucchero
  • 60 g. farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio di rum
  • Cioccolato bianco qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata morbida con crema al cioccolato bianco

  • Preparare la crema ponendo gli ingredienti nel boccale, tranne il cioccolato: 90 gradi per 8 minuti velocità 4.
  • Lavare il boccale per preparare la base: porre tutti gli ingredienti per la crostata morbida nel boccale del bimby: 1 minuto vel. 5.
  • Versare l’impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato, livellare e cuocere In forno a 180º per 15 minuti.
  • Una volta pronta la crema unire cioccolato bianco, quantità a piacere.
  • Mescolare per farlo sciogliere.
  • Sformare la crostata su un piatto da portata, farla raffreddare completamente e riempire l’incavo con la crema, anch’essa fredda.
  • Decorare con frutta fresca a piacere.
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  • Spruzzare con della gelatina spray per mantenere la frutta lucida.

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