TORTA NUA CON E SENZA BIMBY
Ingredienti
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Per la Base
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 110 ml olio di semi
- 120 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 1 limone (solo scorza grattugiata) o vaniglia
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Per la Crema
- 1 uovo
- 400 ml latte
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- aromi a piacere: scorza grattugiata di limone , vaniglia, rum
Preparazione della ricetta
Preparare la crema
CON IL BIMBY
- Iniziate a preparare la crema: polverizzate, mettendo nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia del limone (se volete sentire più forte questo aroma, mettete più bucce): 15 sec Vel 9 o la vaniglia.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 8 minuti, 90°, vel 4.
SENZA BIMBY
- Iniziate subito a preparare la crema: in un pentolino versate il latte, lo zucchero e la scorza di limone (o l’aroma sacelto). Fate riscaldare e poi unite l’uovo sbattuto e la farina. Cuocete fino ad ottenere una crema.
- Una volta pronta la crema mettetela da parte e iniziate a preparare la base.
Preparare la base
CON IL BIMBY
- Polverizzate lo zucchero con la buccia del limone: 15 sec Vel. 9.
- Aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4, poi la farina e il lievito: 40 sec, Vel 6.
- SENZA BIMBY
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattete con le fruste le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiato, poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati insieme. Si dovrà ottenere un impasto spumoso.
- Versate in una teglia imburrata da 24 cm di diametro la base torta. Una volta fatto, incorporate a questo la crema a cucchiaiate. Infornate a 160° per 50/60 minuti. Io uso il ventilato, se utilizzate il forno statico impostatelo a 180°.
- Una volta cotta, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero al velo.
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