TORTA NUA CON E SENZA BIMBY

TORTA NUA CON E SENZA BIMBY

Chef: MARZIA LUSSU
soffice e cremosa, la TORTA NUA CON E SENZA BIMBY è perfetta come dessert di fine pasto, una fetta tira l’altra e non riuscirete a resistere!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

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Per la Base

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 110 ml olio di semi
  • 120 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone (solo scorza grattugiata) o vaniglia

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Per la Crema

  • 1 uovo
  • 400 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • aromi a piacere: scorza grattugiata di limone , vaniglia, rum

Preparazione della ricetta
 

Preparare la crema

    CON IL BIMBY

    • Iniziate a preparare la crema: polverizzate, mettendo nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia del limone (se volete sentire più forte questo aroma, mettete più bucce): 15 sec Vel 9 o la vaniglia.
    • Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 8 minuti, 90°, vel 4.

    SENZA BIMBY

    • Iniziate subito a preparare la crema: in un pentolino versate il latte, lo zucchero e la scorza di limone (o l’aroma sacelto). Fate riscaldare e poi unite l’uovo sbattuto e la farina. Cuocete fino ad ottenere una crema.
    • Una volta pronta la crema mettetela da parte e iniziate a preparare la base.

    Preparare la base

      CON IL BIMBY

      • Polverizzate lo zucchero con la buccia del limone: 15 sec Vel. 9.
      • Aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4, poi la farina e il lievito: 40 sec, Vel 6.
      • SENZA BIMBY
      • Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattete con le fruste le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiato, poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati insieme. Si dovrà ottenere un impasto spumoso.
      • Versate in una teglia imburrata da 24 cm di diametro la base torta. Una volta fatto, incorporate a questo la crema a cucchiaiate. Infornate a 160° per 50/60 minuti. Io uso il ventilato, se utilizzate il forno statico impostatelo a 180°.
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      • Una volta cotta, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero al velo.

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