TORTA NUA CON E SENZA BIMBY

TORTA NUA CON E SENZA BIMBY

TORTA NUA CON E SENZA BIMBY

TORTA NUA CON E SENZA BIMBY

soffice e cremosa, la TORTA NUA CON E SENZA BIMBY è perfetta come dessert di fine pasto, una fetta tira l’altra e non riuscirete a resistere!
3.67 da 3 voti
Preparazione 30 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti
  

Per la Base

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 110 ml olio di semi
  • 120 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone (solo scorza grattugiata) o vaniglia

Per la Crema

  • 1 uovo
  • 400 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 50 g farina
  • aromi a piacere: scorza grattugiata di limone , vaniglia, rum

Istruzioni
 

Preparare la crema

    CON IL BIMBY

    • Iniziate a preparare la crema: polverizzate, mettendo nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia del limone (se volete sentire più forte questo aroma, mettete più bucce): 15 sec Vel 9 o la vaniglia.
    • Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 8 minuti, 90°, vel 4.

    SENZA BIMBY

    • Iniziate subito a preparare la crema: in un pentolino versate il latte, lo zucchero e la scorza di limone (o l’aroma sacelto). Fate riscaldare e poi unite l’uovo sbattuto e la farina. Cuocete fino ad ottenere una crema.
    • Una volta pronta la crema mettetela da parte e iniziate a preparare la base.

    Preparare la base

      CON IL BIMBY

      • Polverizzate lo zucchero con la buccia del limone: 15 sec Vel. 9.
      • Aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4, poi la farina e il lievito: 40 sec, Vel 6.
      • SENZA BIMBY
      • Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattete con le fruste le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiato, poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati insieme. Si dovrà ottenere un impasto spumoso.
      • Versate in una teglia imburrata da 24 cm di diametro la base torta. Una volta fatto, incorporate a questo la crema a cucchiaiate. Infornate a 160° per 50/60 minuti. Io uso il ventilato, se utilizzate il forno statico impostatelo a 180°.
      • Una volta cotta, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero al velo.

      Note

      Alcune ricette di maggior successo
      torta pan di stelle
      crema pan di stelle bimby
      torta di mele
      torta al cioccolato
      torta allo yogurt
      torta paradiso
      torta margherita
      crostata di frutta
      cheesecake
      pan di spagna
      besciamella
      pollo al curry
      crema pasticcera
      tiramisu’
      carbonara
      salame di cioccolato
      ricette bimby
      Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
      Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
      Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

      Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

      Condividi
      RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

      Leave a Comment

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      *






      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.