TORTA NUA CON E SENZA BIMBY

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TORTA NUA CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MARZIA LUSSU

Ingredienti:

Per la Base

-300 g di farina 00
-200 g di zucchero
-4 uova
-110 ml di olio di semi
-120 ml di latte
-1 bustina di lievito per dolci
-1 bustina vanillina
-1 limone o vaniglia (solo scorza grattugiata)

Per la Crema

-1 uovo

-400 ml di latte

-100 g di zucchero

-50 g di farina

-aromi a piacere: scorza grattugiata di limone, vaniglia, rum.

Preparazione:

PER LA CREMA
CON IL BIMBY

Iniziate a preparare la crema: polverizzate, mettendo nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia del limone o la vaniglia (se volete sentire piu’ forte questo aroma, mettete piu’ bucce): 15 sec Vel 9.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 8 minuti, 90°, vel 4.

SENZA BIMBY

Iniziate subito a preparare la crema: in un pentolino versate il latte, lo zucchero e la scorza di limone (o l’aroma sacelto). Fate riscaldare e poi unite l’uovo sbattuto e la farina. Cuocete fino ad ottenere una crema.

Una volta pronta la crema mettetela da parte e iniziate a preparare la base Torta:

PER LA BASE
CON IL BIMBY

Polverizzate lo zucchero con la buccia del limone: 15 sec Vel. 9.

Aggiungete il latte, le uova e l’olio: 20 secondi, Vel 4, poi la farina e il lievito: 40 sec, Vel 6.

SENZA BIMBY

Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattete con le fruste le uova con lo zucchero e la buccia del limone TORTA NUA CON E SENZA BIMBYgrattugiato, poi unite il latte, l’olio e alla fine la farina e il lievito setacciati insieme. Si dovrà ottenere un impasto spumoso.

Versate in una teglia imburrata di 24 cm di diametro la base torta. Una volta fatto, incorporate a questo la crema a cucchiaiate. Infornate a 160° per 50/60 minuti. Io uso il ventilato, se utilizzate il forno statico impostatelo a 180°.

Una volta cotta, fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero al velo.

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