Questa zuppa inglese è “in gabbia” perché ricoperta di golosa pastafrolla.
In sostanza, è una versione “a torta” della normale zuppa inglese.
Una idea innovativa ed originale per consumare in modo diverso la zuppa inglese!
Zuppa inglese in gabbia
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la zuppa inglese in gabbia
- 500 g. farina
- 250 g. burro
- 250 g. zucchero
- 3 uova intere
- buccia grattugiata di limone
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per la crema
- 500 ml latte
- 125 g. zucchero
- 70 g. farina
- 20 g. fecola di patate
- 3 tuorli
- 1 cucchiaiata abbondante di Nutella + 20 g di cacao amaro
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Preparazione della ricetta
Come preparare la zuppa inglese in gabbia
- Preparare la frolla impastando il burro morbido con lo zucchero.
- Aggiungere le uova, gli aromi, il pizzico di sale e per ultimo la farina.
- Formare un panetto liscio ed omogeneo, senza lavorarlo troppo e mettiamo a riposare in frigo.
- Nel frattempo preparare la crema.
- Con la frusta a mano o elettrica spumiamo i tuorli con lo zucchero, (io ho aggiunto qualche cucchiaiata del latte freddo, tolto dal totale) e la farina.
- Mettere il latte a bollire e, una volta bollente, aggiungerlo al composto di uova.
- Rimettere sul fornello e, sempre amalgamando, fare addensare per qualche minuto.
- Dividere la crema in 2 parti uguali e in una aggiungiamo la Nutella e il cacao.
- A questo punto foderare una teglia del diametro di 26 cm. imburrata ed infarinata con una parte della frolla.
- Bucherellare il fondo e mettere uno strato di savoiardi inzuppati nell’alchermes, poi versarci sopra la crema pasticcera, di nuovo uno strato di savoiardi inzuppati e terminare con la crema al cioccolato.
- Ricoprire con un altro disco di pasta frolla e infornare a 190° per circa 30 minuti.
- Facciamo raffreddare bene.
- Volendo si può usare pan di spagna anziché i savoiardi.
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