ZUPPA INGLESE IN GABBIA

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ZUPPA INGLESE IN GABBIA

REALIZZATA DA: MARILENA VEDILEI

ingredienti:

Per la pasta frolla

500 g di farina 250 g di burro 250 g di zucchero 3 uova intere buccia grattugiata di limone vaniglia 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci Per la crema 500 ml di latte 125 g di zucchero 70 g di farina 20 g di fecola di patate 3 tuorli 1 cucchiaiata abbondante di Nutella + 20 g di cacao amaro Preparazione: Prepariamo la frolla impastando il burro morbido con lo zucchero. Aggiungiamo le uova, gli aromi, il pizzico di sale e per ultimo la farina. Formiamo un panetto liscio ed omogeneo, senza lavorarlo troppo e mettiamo a riposare in frigo. Nel frattempo prepariamo la crema. Con la frusta a mano o elettrica spumiamo i tuorli con lo zucchero, (io ho aggiunto qualche cucchiaiata del latte freddo, tolto dal totale) e la farina. Mettiamo il latte a bollire e, una volta bollente, l’aggiungiamo al composto di uova. Rimettiamo sul fornello e, sempre amalgamando, lasciamo addensare per qualche minuto. Dividiamo la crema in 2 parti uguali e in una aggiungiamo la Nutella e il cacao. A questo punto foderiamo una teglia del diametro di 26 cm. imburrata ed infarinata con una parte della frolla. ZUPPA INGLESE IN GABBIABucherelliamo il fondo e mettiamo uno strato di savoiardi inzuppati nell’alchermes, poi ci versiamo sopra la crema pasticcera, di nuovo uno strato di savoiardi inzuppati e terminiamo con la crema al cioccolato. Ricopriamo con un altro dsco di pasta frolla e inforniamo a 190 gradi per circa 30 minuti. Facciamo raffreddare bene. Volendo si può usare pan di spagna anziché i savoiardi. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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