Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
ciambella all'arancia bimby
Soffice e golosa ciambella all'arancia per una sana merenda o una colazione nutriente! Provate a prepararla con o senza Bimby
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g farina
- 250 g zucchero
- 1-2 arance a seconda della grandezza
- 80-90 ml succo d'arancia
- 170 g burro
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Continua dopo gli annunci…
Con il Bimby
- Versare nel boccale del Bimby scorza di arancia e zucchero, frullare 20 sec. Vel 7, inserire uova, burro e succo 1 minuto vel 4.
- Unire la farina spostando a velocità 6, 1 minuto.
- Infine aggiungere lievito 10 sec velocita 5. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti.
Continua dopo gli annunci…
Senza Bimby
- Frullare burro e zucchero, aggiungere buccia grattugiata.
- Incorporare uova e succo, montare bene. Aggiungere farina con lievito setacciato. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno statico a 180° per 45 minuti.
Guarda anche:
Buonissima, morbidissima e gustosissima grazie mille