CIAMBELLA DI MELE E RICOTTA CON IL BIMBY

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,088FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

CIAMBELLA DI MELE E RICOTTA CON IL BIMBY

RICETTA DI: CLAUDIA BILLI CON IL BIMBY

Ingredienti:

300 g farina 00 3 uova 250 g di ricotta fresca da banco 180 g di zucchero di canna 70 g di burro morbido 3 mele Scorza di 1 limone non trattato 1 bustina di lievito per dolci istantaneo Una spolverata di zucchero di canna per cospargere la superficie

Preparazione:

Mettere nel boccale la scorza del limone e tritarla con colpi di turbo. Aggiungere lo zucchero di canna (se si utilizza il semolato trasformarlo in zucchero a velo con il turbo oppure velocità 10 per 10 secondi). Versare le uova e mescolarle allo zucchero per 1 minuto a velocità 5. Unire il burro e la ricotta 20 secondi velocità 5, quindi versare tutta la farina e il lievito 20 secondi velocità 3/4. CIAMBELLA DI MELE E RICOTTA CON IL BIMBYL’impasto risulterà molto appiccicoso, quindi mescolare i cubetti di mela nell’impasto e versarlo nella tortiera imburrata ed infarinata, cercando di livellarlo. Posizionare le fettine di mela a raggiera o come più vi piace e cospargere con zucchero di canna. Forno caldo a 170° statico per 45/50 minuti. Prova stecchino. Una volta inpiattata cospargere un pochino di zucchero a velo se vi piace. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...