Articolo aggiornato il 9 Giugno 2022 da Le mille ricette
Una profumata e deliziosa crostata alle mele e ricotta. Dolce, delicata, dal gusto che non stanca mai e per niente stucchevole.
A colazione, a merenda, ma anche come dolce dessert di fine pasto, la crostata di mele e ricotta è il dolce ideale per mettere tutti d’accordo.
Crostata di mele e ricotta con il Bimby
Una deliziosa crostata di mele e ricotta subito pronta per voi. Pochi sani ingredienti genuini e salutari per una crostata super!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la crostata mele e ricotta con il Bimby
- 300 g. farina 00
- 3 uova
- 250 g. ricotta fresca da banco
- 180 g. zucchero di canna
- 70 g. burro morbido
- 3 mele
- Scorza di 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
- Una spolverata di zucchero di canna per cospargere la superficie
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata di mele e ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza del limone e tritarla con colpi di turbo.
- Aggiungere lo zucchero di canna (se si utilizza il semolato trasformarlo in zucchero a velo con il turbo oppure velocità 10 per 10 secondi).
- Versare le uova e mescolarle allo zucchero per 1 minuto a velocità 5.
- Unire il burro e la ricotta 20 secondi velocità 5, quindi versare tutta la farina e il lievito 20 secondi velocità 3/4.
- L’impasto risulterà molto appiccicoso, quindi mescolare i cubetti di mela nell’impasto e versarlo nella tortiera imburrata ed infarinata, cercando di livellarlo.
- Posizionare le fettine di mela a raggiera o come più vi piace e cospargere con zucchero di canna.
- Forno caldo a 170° statico per 45/50 minuti.
- Prova stecchino.
- Una volta impiattata cospargere un pochino di zucchero a velo se vi piace.