CIAMBELLA DI MELE E RICOTTA CON IL BIMBY
RICETTA DI: CLAUDIA BILLI CON IL BIMBY
Ingredienti:
300 g farina 00 3 uova 250 g di ricotta fresca da banco 180 g di zucchero di canna 70 g di burro morbido 3 mele Scorza di 1 limone non trattato 1 bustina di lievito per dolci istantaneo Una spolverata di zucchero di canna per cospargere la superficie
Preparazione:
Mettere nel boccale la scorza del limone e tritarla con colpi di turbo. Aggiungere lo zucchero di canna (se si utilizza il semolato trasformarlo in zucchero a velo con il turbo oppure velocità 10 per 10 secondi). Versare le uova e mescolarle allo zucchero per 1 minuto a velocità 5. Unire il burro e la ricotta 20 secondi velocità 5, quindi versare tutta la farina e il lievito 20 secondi velocità 3/4. L’impasto risulterà molto appiccicoso, quindi mescolare i cubetti di mela nell’impasto e versarlo nella tortiera imburrata ed infarinata, cercando di livellarlo. Posizionare le fettine di mela a raggiera o come più vi piace e cospargere con zucchero di canna. Forno caldo a 170° statico per 45/50 minuti. Prova stecchino. Una volta inpiattata cospargere un pochino di zucchero a velo se vi piace. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it