CIAMBELLA DI MELE E RICOTTA CON IL BIMBY

Una profumata e deliziosa crostata alle mele e ricotta. Dolce, delicata, dal gusto che non stanca mai e per niente stucchevole.

A colazione, a merenda, ma anche come dolce dessert di fine pasto, la crostata di mele e ricotta è il dolce ideale per mettere tutti d’accordo.

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Crostata di mele e ricotta con il Bimby

Chef: Claudia Billi con Il Bimby
Una deliziosa crostata di mele e ricotta subito pronta per voi. Pochi sani ingredienti genuini e salutari per una crostata super!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata mele e ricotta con il Bimby

  • 300 g. farina 00
  • 3 uova
  • 250 g. ricotta fresca da banco
  • 180 g. zucchero di canna
  • 70 g. burro morbido
  • 3 mele
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • Una spolverata di zucchero di canna per cospargere la superficie

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di mele e ricotta con il Bimby

  • Mettere nel boccale la scorza del limone e tritarla con colpi di turbo.
  • Aggiungere lo zucchero di canna (se si utilizza il semolato trasformarlo in zucchero a velo con il turbo oppure velocità 10 per 10 secondi).
  • Versare le uova e mescolarle allo zucchero per 1 minuto a velocità 5.
  • Unire il burro e la ricotta 20 secondi velocità 5, quindi versare tutta la farina e il lievito 20 secondi velocità 3/4.
  • L’impasto risulterà molto appiccicoso, quindi mescolare i cubetti di mela nell’impasto e versarlo nella tortiera imburrata ed infarinata, cercando di livellarlo.
  • Posizionare le fettine di mela a raggiera o come più vi piace e cospargere con zucchero di canna.
  • Forno caldo a 170° statico per 45/50 minuti.
  • Prova stecchino.
  • Una volta impiattata cospargere un pochino di zucchero a velo se vi piace.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.