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Torta ricotta e albicocche senza burro

Chef: Anna Maria Conti
La torta di ricotta e albicocche senza burro è una torta dal sapore delicato e ricercato, leggera e sfiziosa.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Come preparare la torta di albicocche e ricotta senza burro

  • 200 g. di farina miscela per torte
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 g. di ricotta
  • 120 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone Bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 biscotti tipo amaretti tritati grossolanamente
  • 50 g di granella di nocciole 6 albicocche grandi

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta e albicocche senza burro

  • Lavare e dividere a metà le albicocche, togliere il nocciolo e metterle da parte in un piatto.
  • Montare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno gonfie e spumose aggiungere l'olio di semi. Unireal composto la ricotta e mescolate bene, fino al completo assorbimento .
  • Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l'alto e la scorza di un limone grattugiata. Imburrare ed infarinate lo stampo, versare il composto e, sulla superficie della torta, aggiungere le albicocche che avrete precedentemente lavato e tagliate a metà.
  • Distribuire sulla superficie della torta gli amaretti tritati grossolanamente e la granella di nocciole.
  • Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti
  • . Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino, se esce fuori asciutto la vostra torta e pronta per essere sfornata. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • La Torta con Ricotta e Albicocche, granella di nocciole e amaretti è pronta per essere servita.