Lavare e dividere a metà le albicocche, togliere il nocciolo e metterle da parte in un piatto.
Montare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno gonfie e spumose aggiungere l'olio di semi. Unireal composto la ricotta e mescolate bene, fino al completo assorbimento .
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l'alto e la scorza di un limone grattugiata. Imburrare ed infarinate lo stampo, versare il composto e, sulla superficie della torta, aggiungere le albicocche che avrete precedentemente lavato e tagliate a metà.
Distribuire sulla superficie della torta gli amaretti tritati grossolanamente e la granella di nocciole.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti
. Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino, se esce fuori asciutto la vostra torta e pronta per essere sfornata. Sfornate e lasciate raffreddare.
La Torta con Ricotta e Albicocche, granella di nocciole e amaretti è pronta per essere servita.