TORTA DI RICOTTA E ALBICOCCHE, SENZA BURRO

Torta ricotta e albicocche: una torta fragrante, morbida e leggerissima.

Diventerà la vostra torta preferita.

Torta ricotta e albicocche senza burro

Chef: Anna Maria Conti
La torta di ricotta e albicocche senza burro è una torta dal sapore delicato e ricercato, leggera e sfiziosa.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come preparare la torta di albicocche e ricotta senza burro

  • 200 g. di farina miscela per torte
  • 50 ml di olio di semi
  • 150 g. di ricotta
  • 120 g. di zucchero
  • 3 uova
  • 1 limone Bio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 biscotti tipo amaretti tritati grossolanamente
  • 50 g di granella di nocciole 6 albicocche grandi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la torta di ricotta e albicocche senza burro

  • Lavare e dividere a metà le albicocche, togliere il nocciolo e metterle da parte in un piatto.
  • Montare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno gonfie e spumose aggiungere l’olio di semi. Unireal composto la ricotta e mescolate bene, fino al completo assorbimento .
  • Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l’alto e la scorza di un limone grattugiata. Imburrare ed infarinate lo stampo, versare il composto e, sulla superficie della torta, aggiungere le albicocche che avrete precedentemente lavato e tagliate a metà.
  • Distribuire sulla superficie della torta gli amaretti tritati grossolanamente e la granella di nocciole.
  • Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti
  • . Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino, se esce fuori asciutto la vostra torta e pronta per essere sfornata. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La Torta con Ricotta e Albicocche, granella di nocciole e amaretti è pronta per essere servita.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.