Eliminare gli occhi e il becco dai polpi, eventualmente svuotare la sacca dalle interiora e lavarli accuratamente.
In una padella con circa 20 grammi di olio extravergine d'oliva, fare rosolare uno spicchio d'aglio e un peperoncino fresco intero, svuotato dai semi.
Quando l'aglio si è appassito, eliminarlo.
Fare cuocere per una decina di minuti i polpi fino a quando saranno di colore bianco.
Aggiungere il vino bianco e fare evaporare, ci vorranno circa 15 minuti.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà ed unirli in padella, coprire con un coperchio e fare cuocere finché il sugo sarà piuttosto asciutto, circa 60 minuti.
Regolare di sale, se lo ritenete opportuno (i polpi sono già piuttosto salati e non dovrebbe essere necessario).
Togliere dal fuoco, completare con il prezzemolo tritato finemente e con l'olio extravergine di oliva.
Lasciare riposare una decina di minuti.
Servire con fette di pane tostate. Buon appetito.