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Polpette di melanzane

Chef: Giuliana Melagrano
Polpette di melanzane: il pranzo veloce e sfizioso per tutta la famiglia. Voi le friggete o le fate al forno?
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le polpette di melanzane

  • 4 melanzane
  • Mollica di pane asciutta non bagnata
  • Aglio 1 specchietto
  • Prezzemolo
  • Parmigiano o grana padano
  • 2 Uova

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpette di melanzane

  • Lavare le melanzane e togliere le estremità, sbucciarle col pelapatate, farle in quattro spicchi e lessare in acqua con sale, per 4-5 minuti: scolare, fare raffreddare e strizzare un po' con le mani.
  • Aggiungere due uova, parmigiano, mollica di pane sbriciolata fine, aglio e prezzemolo, e se volete rosmarino fresco.
  • Impastare il tutto e, se dovesse risultare ancora molle, mettere qualche cucchiaio di pangrattato, aspettare che si assorba tutto bene e se serve aggiungere pan grattato.
  • Formare le polpette e friggerle usando lo stesso procedimento delle cotolette per impanarle, o volendo per una polpetta più leggera potete infornarle a 180° per circa 20 minuti, sempre dopo averle impanate.