Torta soffice all'albicocca
Morbidi dischi di pan di spagna e uno strato di marmellata di albicocche, un gusto semplice ma a cui non è possibile resistere.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare la torta soffice all'albicocca
- 3 uova
- 125 g. zucchero
- 170 g. farina 00
- 30 g. fecola di patate
- 50 ml latte
- 90 ml olio di semi di girasole
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Inoltre:
- Marmellata di albicocche circa 120 g
- Zucchero a velo
Come preparare la torta soffice all'albicocca
In una ciotola capiente o nella planetaria montare per 3-4 minuti le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere la farina e la fecola continuando a mescolare, poi aggiungere il latte e l'olio ed amalgamare bene.
Infine unire la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm, versare il composto e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
Quando la torta sarà fredda dividerla in 3 dischi, spalmare con abbondante marmellata e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.