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Torta soffice all'albicocca

Morbidi dischi di pan di spagna e uno strato di marmellata di albicocche, un gusto semplice ma a cui non è possibile resistere.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta soffice all'albicocca

  • 3 uova
  • 125 g. zucchero
  • 170 g. farina 00
  • 30 g. fecola di patate
  • 50 ml latte
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Inoltre:
  • Marmellata di albicocche circa 120 g
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice all'albicocca

  • In una ciotola capiente o nella planetaria montare per 3-4 minuti le uova intere con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina e la fecola continuando a mescolare, poi aggiungere il latte e l'olio ed amalgamare bene.
  • Infine unire la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm, versare il composto e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
  • Quando la torta sarà fredda dividerla in 3 dischi, spalmare con abbondante marmellata e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.