TORTA SOFFICE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Torta soffice all’albicocca: un dolce classico semplice e veloce da preparare.

Bastano pochi passaggi ed è possibile prepararla facilmente anche al mattino, volendo, prima di andare al lavoro, per servirne una fetta calda ai vostri bambini.

Si conserva per più giorni sotto una campana per dolci.

Torta soffice all’albicocca

Morbidi dischi di pan di spagna e uno strato di marmellata di albicocche, un gusto semplice ma a cui non è possibile resistere.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta soffice all'albicocca

  • 3 uova
  • 125 g. zucchero
  • 170 g. farina 00
  • 30 g. fecola di patate
  • 50 ml latte
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Inoltre:
  • Marmellata di albicocche circa 120 g
  • Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta soffice all'albicocca

  • In una ciotola capiente o nella planetaria montare per 3-4 minuti le uova intere con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina e la fecola continuando a mescolare, poi aggiungere il latte e l’olio ed amalgamare bene.
  • Infine unire la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm, versare il composto e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
  • Quando la torta sarà fredda dividerla in 3 dischi, spalmare con abbondante marmellata e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
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