TORTA SOFFICE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Torta soffice all’albicocca: un dolce classico semplice e veloce da preparare.

Bastano pochi passaggi ed è possibile prepararla facilmente anche al mattino, volendo, prima di andare al lavoro, per servirne una fetta calda ai vostri bambini.

Si conserva per più giorni sotto una campana per dolci.

Torta soffice all’albicocca

Morbidi dischi di pan di spagna e uno strato di marmellata di albicocche, un gusto semplice ma a cui non è possibile resistere.
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la torta soffice all'albicocca
  • 3 uova
  • 125 g. zucchero
  • 170 g. farina 00
  • 30 g. fecola di patate
  • 50 ml latte
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Inoltre:
  • Marmellata di albicocche circa 120 g
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 
Come preparare la torta soffice all'albicocca
  • In una ciotola capiente o nella planetaria montare per 3-4 minuti le uova intere con lo zucchero.
  • Aggiungere la farina e la fecola continuando a mescolare, poi aggiungere il latte e l’olio ed amalgamare bene.
  • Infine unire la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato.
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm, versare il composto e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Quando la torta sarà fredda dividerla in 3 dischi, spalmare con abbondante marmellata e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.