Articolo aggiornato il 31 Luglio 2022 da Le mille ricette
Torta soffice all’albicocca: un dolce classico semplice e veloce da preparare.
Bastano pochi passaggi ed è possibile prepararla facilmente anche al mattino, volendo, prima di andare al lavoro, per servirne una fetta calda ai vostri bambini.
Si conserva per più giorni sotto una campana per dolci.
Torta soffice all’albicocca
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta soffice all'albicocca
- 3 uova
- 125 g. zucchero
- 170 g. farina 00
- 30 g. fecola di patate
- 50 ml latte
- 90 ml olio di semi di girasole
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Inoltre:
- Marmellata di albicocche circa 120 g
- Zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta soffice all'albicocca
- In una ciotola capiente o nella planetaria montare per 3-4 minuti le uova intere con lo zucchero.
- Aggiungere la farina e la fecola continuando a mescolare, poi aggiungere il latte e l’olio ed amalgamare bene.
- Infine unire la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm, versare il composto e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
- Quando la torta sarà fredda dividerla in 3 dischi, spalmare con abbondante marmellata e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.