Torta soffice all’albicocca: un dolce classico semplice e veloce da preparare.
Bastano pochi passaggi ed è possibile prepararla facilmente anche al mattino, volendo, prima di andare al lavoro, per servirne una fetta calda ai vostri bambini.
Si conserva per più giorni sotto una campana per dolci.
Torta soffice all’albicocca
- 3 uova
- 125 g. zucchero
- 170 g. farina 00
- 30 g. fecola di patate
- 50 ml latte
- 90 ml olio di semi di girasole
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- Inoltre:
- Marmellata di albicocche circa 120 g
- Zucchero a velo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
- In una ciotola capiente o nella planetaria montare per 3-4 minuti le uova intere con lo zucchero.
- Aggiungere la farina e la fecola continuando a mescolare, poi aggiungere il latte e l’olio ed amalgamare bene.
- Infine unire la scorza del limone grattugiata e il lievito setacciato.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 23 cm, versare il composto e cuocere a 180° per 25-30 minuti.
- Quando la torta sarà fredda dividerla in 3 dischi, spalmare con abbondante marmellata e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa