Mini crostatine con crema chantilly e fragole
Mini crostatine con crema chantilly e fragole: un pasticcino da servire assieme al tè o al caffè oppure a fine cena
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 pasticcini
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare le mini crostatine con crema chantilly e fragole
- 2 uova
- 90 g. zucchero
- 100 g. farina
- 6 g. lievito pane Angeli
- 1/2 bicchierino di olio di semi
- Vanillina
- Un po' di liquore strega
- per la crema
- 1 tuorlo
- 50 g. zucchero
- 40 g. farina
- 250 ml di latte io parzialmente scremato
- Liquore
Come preparare le mini crostatine con crema chantilly e fragole
Mettere in una terrina le uova, lo zucchero e la vanillina.
Montare bene.
Aggiungere le polveri (farina e lievito), infine l'olio.
Amalgamare bene.
Imburrare l'apposito stampo e versate il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Fare raffreddare bene e capovolgere
. Nel frattempo preparare la crema come di consueto e farla raffreddare.
Versate sulle crostatine e decorare con fragoline e zucchero a velo.