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Mini crostatine con crema chantilly e fragole

Chef: Domenica Andreozzi
Mini crostatine con crema chantilly e fragole: un pasticcino da servire assieme al tè o al caffè oppure a fine cena
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 pasticcini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le mini crostatine con crema chantilly e fragole

  • 2 uova
  • 90 g. zucchero
  • 100 g. farina
  • 6 g. lievito pane Angeli
  • 1/2 bicchierino di olio di semi
  • Vanillina
  • Un po' di liquore strega
  • per la crema
  • 1 tuorlo
  • 50 g. zucchero
  • 40 g. farina
  • 250 ml di latte io parzialmente scremato
  • Liquore

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mini crostatine con crema chantilly e fragole

  • Mettere in una terrina le uova, lo zucchero e la vanillina.
  • Montare bene.
  • Aggiungere le polveri (farina e lievito), infine l'olio.
  • Amalgamare bene.
  • Imburrare l'apposito stampo e versate il composto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
  • Fare raffreddare bene e capovolgere
  • . Nel frattempo preparare la crema come di consueto e farla raffreddare.
  • Versate sulle crostatine e decorare con fragoline e zucchero a velo.