Articolo aggiornato il 17 Agosto 2022 da Le mille ricette
Perché comprare i soliti dolcetti o merendine preconfezionati quando possiamo avere delle mini crostatine fatte in casa ma che sembrano proprio i pasticcini appena comprati in pasticceria?
Con la ricetta di queste mini crostatine con crema chantilly e fragole non avrete più il pensiero di correre in pasticceria quando arriveranno a cena ospiti inaspettati.
Stupite tutti con questi piccoli gioiellini.
Mini crostatine con crema chantilly e fragole
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le mini crostatine con crema chantilly e fragole
- 2 uova
- 90 g. zucchero
- 100 g. farina
- 6 g. lievito pane Angeli
- 1/2 bicchierino di olio di semi
- Vanillina
- Un po’ di liquore strega
- per la crema
- 1 tuorlo
- 50 g. zucchero
- 40 g. farina
- 250 ml di latte io parzialmente scremato
- Liquore
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Preparazione della ricetta
Come preparare le mini crostatine con crema chantilly e fragole
- Mettere in una terrina le uova, lo zucchero e la vanillina.
- Montare bene.
- Aggiungere le polveri (farina e lievito), infine l’olio.
- Amalgamare bene.
- Imburrare l’apposito stampo e versate il composto.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
- Fare raffreddare bene e capovolgere
- . Nel frattempo preparare la crema come di consueto e farla raffreddare.
- Versate sulle crostatine e decorare con fragoline e zucchero a velo.