Articolo aggiornato il 17 Agosto 2022 da Le mille ricette
La semplicità è di casa! Con il nostro riso alle zucchine in pochi attimi in pochi passaggi, grazie anche all’utilizzo del bimby, avrete subito un primo piatto goloso vellutato saporito e soprattutto leggero ed ipocalorico.
Scommettiamo che il riso alle zucchine diventerà uno dei piatti preferiti nella vostra famiglia di tutto il vostro ricettario
Riso alle zucchine con Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il riso alle zucchine
- 150 g. riso
- 200 g. zucchine
- 1 cipolla piccola
- 15 ml olio evo
- 20 ml vino bianco
- 450 ml acqua o di brodo vegetate o acqua + 1 dado
- sale
- 20 g. di parmigiano
- una noce di burro
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Preparazione della ricetta
Come preparare il riso alle zucchine con Bimby
- Nel boccale mettere la cipolla a pezzi: 5 sec.-vel. 7.
- Aggiungere le zucchine a pezzi: 8 sec.-vel.4.
- Unire l’olio e fate appassire 3 min.100°-vel soft, antiorario.
- Aggiungere riso e vino e fare tostare 2 min.-100°-antiorario-vel.soft (senza il misurino).
- Versare acqua e dado o brodo e fare cuocere con il misurino 18 min.-100°, antiorario, vel.soft.
- Trascorso il tempo, assaggiare il riso e se dovesse essere ancora un po' crudo, continuare per qualche altro minuto.
- Trasferire il risotto in un vassoio e amalgamare con una noce di burro e il parmigiano.
- Servire.