Gnocchi alla parmigiana
Chef: In cucina con il cuore
Golosi gnocchetti alla parmigiana: un primo piatto che è una esplosione per le tue papille gustative
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 301 kcal
Cosa ci serve per preparare gli gnocchi alla parmigiana
- 1 kg patate
- 300 g farina 0
- 2 melanzane
- 700 g salsa di pomodoro
- 180 g provola
- 80 g parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- Basilico
- 1 foglia di alloro
- Olio extravergine d'oliva
Come preparare gli gnocchi alla parmigiana
Preparare gli gnocchi
Lessare le patate con una foglia di alloro.
Schiacciarle con lo schiacciapatate e mettere la purea ottenuta in una terrina.
Aggiungere la farina e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere l'impasto in più parti e realizzare dei cordoncini.
Tagliarli a pezzetti e mettere gli gnocchetti ottenuti su un canovaccio leggermente infarinato.
Preparare il condimento
Mettere le melanzane tagliate a cubetti in un tegame antiaderente.
Farle andare per qualche minuto, quindi aggiungere l'olio e friggerle bene.
Una volta cotte, disporle su un foglio di carta assorbente e salare.
Porre in un tegame l'aglio, il basilico e un giro d'olio.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere la salsa e farla andare a fuoco dolce per una decina di minuti.
Cottura in forno
Portare l'acqua a bollore, salarla come di consueto e versarvi gli gnocchi.
Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e metterli in una teglia oliata.
Scuoterli e, quando saranno tiepidi, aggiungere la salsa messa da parte.
Unire le melanzane, quindi la provola e infine spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Infornare per una decina di minuti, quindi servire.