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Cheesecake cocco e fragole senza cottura

Chef: Adriana Cipriano
Una torta senza cottura: fresca, veloce e golosa. Cosa ti aspetti di più????
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la cheesecake cocco e fragole senza cottura

    Per la base

    • 200 g. biscotti tipo "Digestive"
    • 100 g. burro
    • 1 cucchiaio cocco grattugiato

    Per la crema

    • 200 g. formaggio spalmabile tipo Philadelphia
    • 250 g. mascarpone
    • 250 ml panna da montare
    • 100 g. cioccolato bianco
    • 50 g. cocco grattugiato
    • 5 g. colla di pesce in fogli
    • 70 g. zucchero finissimo
    • 400 g. fragole

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake cocco e fragole senza cottura

    • Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per dieci minuti. Far sciogliere il burro, tritare finemente biscotti e mescolare al burro fuso, aggiungere un cucchiaio di cocco.
    • Rivestire con carta forno uno stampo a cerniera da 22 cm, versare il composto ottenuto e con il dorso di un cucchiaio livellare bene.
    • Mettere in frigorifero per 30 minuti.
    • Nel frattempo preparare la crema: mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero, mescolare bene.
    • Fondere il cioccolato bianco (io lo faccio al microonde, ma potete farlo anche a bagnomaria) ed aggiungerlo alla crema di formaggi, aggiungere il cocco grattugiato.
    • In un pentolino mettere 2 cucchiai di panna,
    • farla scaldare e aggiungere la gelatina strizzata, farla sciogliere e poi incorporarla alla crema. Montare a neve la panna e delicatamente unirla ai formaggi.
    • Prendere dal frigo lo stampo con la base ormai fredda e versare al suo interno metà della crema ai formaggi, poi livellare con una spatola.
    • Dopo aver lavato ed asciugato delicatamente le fragole, disporle una ad una spingendole un po' all'interno dello strato di crema. Ricoprire con l'altra metà del composto e livellare nuovamente.
    • Decorare con le altre fragole la superficie e mettere in frigo a rassodare per almeno 3 ore