Sabbiare velocemente il burro morbido con lo zucchero e i semini estratti dalla bacca della vaniglia. Unire le uova, il lievito, la farina, il cacao e il sale.
Lavorare velocemente, formare un panetto e conservare sigillato con pellicola in frigo per 3/4 ore.
Potrete anche inserire tutto nel Bimby o in un robot da cucina con boccale freddo in 40 secondi avrete una frolla perfetta.
Caramello salato.
Mettere lo zucchero in un pentolino con fondo spesso ad alto e far caramellare, deve essere di un bel colore bruno, attenzione a non tenere la fiamma troppo alta, rischiate di far bruciare il caramello o conferire un gusto amaro.
La panna deve essere assolutamente riscaldata prima d'essere aggiunta al caramello, perchè la panna fredda rischia di fare indurire ed incollare il caramello e va aggiunta in due/tre volte.
Dopo questa piccola attenzione far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, mescolando continuamente con una frusta.
Usate un pentolino grande perché, in questa fase, il composto sale molto di livello, schizzando, quindi fate attenzione. Spegnere il fornello, aggiungete il sale e il burro incorporando bene con la frusta.