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Torta rustica farcita

Chef: YENISET VILLEGAS
Una torta rustica ricchissima, sfiziosa e ricca. Lasciate che vi presenti la torta rustica con ricotta, zucca e speck
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta rustica salata

  • 2 mazzi di bietola
  • 5 carote viola
  • 800 g zucca
  • 300 g ricotta di mucca
  • ½ cipolla
  • 4 fette speck
  • 1 tuorlo
  • 2 rotoli pasta brisèè
  • Olio oliva qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rustica salata

  • Lessare la bietola, carote e zucca separatamente per 10 minuti circa (passati 5 minuti tirare fuori una foglia di bietola per la decorazione, passandola subito nell'acqua fredda, per non fare perdere il suo colore e renderla più resistente).
  • Mixare le verdure una per volta e strizzarle bene, metterle da parte.
  • In una padella fare apparire la
  • cipolla, speck e la zucca per pochi minuti per farla insaporire.
  • Stendere la pasta briseé su uno stampo da 26 cm ed iniziare a fare gli strati, stendendo bene ognuno di loro: prima la carota, subito dopo la zucca, poi la ricotta e per ultimo la bietola, passando sopra un filo d'olio oliva.
  • Coprire il tutto con l'altro rotolo di pasta briseé, chiudendo uno con l'altro.
  • Spennellare col tuorlo e decorare sopra con la foglia di bietola messa da parte.
  • Infornare a 180° per 35-40 minuti.