Articolo aggiornato il 12 Ottobre 2022 da Le mille ricette
AAAH le torte rustiche! Una vera bontà.
Uno dei piatti tra l’altro più facili da preparare, anche i principianti possono cimentarsi nella loro preparazione.
Prendi la sfoglia, la farcisci e il gioco è fatto. E la cosa bella è che ogni torta rustica è un universo a sè.
Come questa torta rustica con zucca, bietole, speck, e ricotta.
Decisa e delicata al tempo stesso.
Torta rustica farcita
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta rustica salata
- 2 mazzi di bietola
- 5 carote viola
- 800 g zucca
- 300 g ricotta di mucca
- ½ cipolla
- 4 fette speck
- 1 tuorlo
- 2 rotoli pasta brisèè
- Olio oliva qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta rustica salata
- Lessare la bietola, carote e zucca separatamente per 10 minuti circa (passati 5 minuti tirare fuori una foglia di bietola per la decorazione, passandola subito nell’acqua fredda, per non fare perdere il suo colore e renderla più resistente).
- Mixare le verdure una per volta e strizzarle bene, metterle da parte.
- In una padella fare apparire la
- cipolla, speck e la zucca per pochi minuti per farla insaporire.
- Stendere la pasta briseé su uno stampo da 26 cm ed iniziare a fare gli strati, stendendo bene ognuno di loro: prima la carota, subito dopo la zucca, poi la ricotta e per ultimo la bietola, passando sopra un filo d’olio oliva.
- Coprire il tutto con l’altro rotolo di pasta briseé, chiudendo uno con l’altro.
- Spennellare col tuorlo e decorare sopra con la foglia di bietola messa da parte.
- Infornare a 180° per 35-40 minuti.