RAVIOLI DI BIETOLA E PATATE ALLE ERBE AROMATICHE

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RAVIOLI DI BIETOLA E PATATE ALLE ERBE AROMATICHE

RICETTA DI: TERESA PORTARO

Ingredienti:

per 2 persone
Per la pasta:

100 g di farina 0 100 g di semola 1 uovo 50 ml di acqua

Per farcire:

250 g di bietola 2 patate medie 2 manciate di parmigiano grattugiato sale pepe

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Per condire:

olio extravergine di oliva erbette aromatiche (salvia, rosmarino, pepe, aglio, timo)

Preparazione:

lessiamo le bietole e a parte le patate e le lasciamo raffreddare. Intanto impastiamo le farine con l’uovo e l’acqua, finché non otteniamo un panetto bello liscio, lasciamola riposare una mezz’oretta. Frulliamo le patate e la bietola, aggiungiamo il parmigiano e aggiustiamo di sale e pepe. RAVIOLI DI BIETOLA E PATATE ALLE ERBE AROMATICHEStendiamo la pasta (io ho usato la macchinetta al n° 6) e farciamo i nostri ravioli (io ho usato l’utensile per ricavare la mezza luna). Mentre i ravioli cuociono, mettiamo in padella l’olio e le erbe aromatiche, (lo spicchio di aglio intero) e facciamo riscaldare, versiamo dentro i ravioli scolati, che avremo fatto cuocere 5 minuti e serviamo con una spolverata di parmigiano. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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