RAVIOLI DI BIETOLA E PATATE ALLE ERBE AROMATICHE

Raviolo bietola e formaggio: un primo spettacolare.

Il condimento fresco alle erbette esalta il sapore di un ripieno semplice ma irresistibile

Una ricetta da aggiungere senza dubbio al vostro ricettario della domenica.

Ravioli di bietola e patate alle erbe aromatiche

Chef: Teresa Portaro
Un primo delicato che profuma di pranzo della domenica. Il tocco finale delle erbe aromatiche è la vera ciliegina sulla torta
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Come preparare i ravioli di bietola e patate alle erbe aromatiche

Per la pasta

  • 100 g. farina 0
  • 100 g. semola
  • 1 uovo
  • 50 ml acqua

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Per il ripieno

  • 250 g. bietola
  • 2 patate medie
  • 2 manciate di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Per condire

  • olio extravergine di oliva
  • erbette aromatiche salvia, rosmarino, pepe, aglio, timo

Preparazione della ricetta
 

  • Lessare le bietole e a parte le patate e le lasciamo raffreddare.
  • Intanto impastare le farine con l’uovo e l’acqua, finché non otteniamo un panetto bello liscio, lasciamola riposare una mezz’oretta.
  • Frullare le patate e la bietola, aggiungere il parmigiano e aggiustiamo di sale e pepe.
  • Stendere la pasta (io ho usato la macchinetta al n° 6) e farcire i nostri ravioli (io ho usato l’utensile per ricavare la mezza luna).
  • Mentre i ravioli cuociono, mettere in padella l’olio e le erbe aromatiche, (lo spicchio di aglio intero) e fare riscaldare
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  • Versare dentro i ravioli scolati, che avremo fatto cuocere 5 minuti e servire con una spolverata di parmigiano.

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