RAVIOLI DI BIETOLA E PATATE ALLE ERBE AROMATICHE

Raviolo bietola e formaggio: un primo spettacolare.

Il condimento fresco alle erbette esalta il sapore di un ripieno semplice ma irresistibile

Una ricetta da aggiungere senza dubbio al vostro ricettario della domenica.

Ravioli di bietola e patate alle erbe aromatiche

Chef: Teresa Portaro
Un primo delicato che profuma di pranzo della domenica. Il tocco finale delle erbe aromatiche è la vera ciliegina sulla torta
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Come preparare i ravioli di bietola e patate alle erbe aromatiche

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    Per la pasta

    • 100 g. farina 0
    • 100 g. semola
    • 1 uovo
    • 50 ml acqua

    Per il ripieno

    • 250 g. bietola
    • 2 patate medie
    • 2 manciate di parmigiano grattugiato
    • sale
    • pepe

    Per condire

    • olio extravergine di oliva
    • erbette aromatiche salvia, rosmarino, pepe, aglio, timo

    Preparazione della ricetta
     

    • Lessare le bietole e a parte le patate e le lasciamo raffreddare.
    • Intanto impastare le farine con l’uovo e l’acqua, finché non otteniamo un panetto bello liscio, lasciamola riposare una mezz’oretta.
    • Frullare le patate e la bietola, aggiungere il parmigiano e aggiustiamo di sale e pepe.
    • Stendere la pasta (io ho usato la macchinetta al n° 6) e farcire i nostri ravioli (io ho usato l’utensile per ricavare la mezza luna).
    • Mentre i ravioli cuociono, mettere in padella l’olio e le erbe aromatiche, (lo spicchio di aglio intero) e fare riscaldare
    • Versare dentro i ravioli scolati, che avremo fatto cuocere 5 minuti e servire con una spolverata di parmigiano.

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