MINESTRA DI BIETOLA CON FAGIOLI BORLOTTI E PATATE
RICETTA DI: TITTA VENUTO
Ingredienti:
per 4 persone
-500 g di bietola -2 patate medie -300 g di fagioli borlotti cotti -1/2 cipolla tritata -1 spicchio d’aglio -300 ml di passata di pomodoro -peperoncino piccante -olio extra vergine d’oliva -sale
Preparazione:
Mondare la bietola, lavarla e lessarla in acqua bollente salata. Se le coste sono consistenti, eliminare la parte fibrosa, tagliarle a pezzi e metterle a cuocere prima delle foglie; le coste cuoceranno in 7-8 minuti, mentre per le foglie bastano 2 minuti. Tenere da parte l’acqua di cottura. Nella stessa acqua cuocere le patate tagliate in piccoli pezzi (5 minuti). In una casseruola imbiondire la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d’aglio e 4 cucchiai di olio. Unire la passata di pomodoro e cuocere per 2-3 minuti. Unire i fagioli con il loro liquido, le verdure e le patate. Portare ad ebollizione e cuocere ancora per 3-4 minuti. A seconda del proprio gusto, allungare con l’acqua di cottura delle verdure. Aggiustare di sale. Completare con un filo di olio e del peperoncino piccante a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it