ARROSTO DI VITELLO IN CROSTA DI PATATE E SPECK

Articolo aggiornato

ARROSTO DI VITELLO IN CROSTA DI PATATE E SPECK

RICETTA DI: ANNAMARIA MANUPPELLA

Ingredienti;

Noce di vitello da 800 g circa
1 scalogno
1 carota
1 costa sedano
Prezzemolo
3 foglie di salvia
3 cucchiai di olio evo
1 bicchiere grande di vino bianco
1 bicchiere grande di brodo di carne
5 patate medie
120 g di speck affettato (o di prosciutto crudo, a piacere)
1 cucchiaino di fecola di patate se necessaria

Preparazione:

Salare e pepare la carne, infarinarla e farla rosolare (in una casseruola di misura) nell’olio da tutte le parti con un trito fine delle verdure. Aggiungere vino bianco, fare sfumare ed unire il brodo. Incoperchiare e cuocere a fiamma bassa per 40 minuti al massimo (a metà cottura rigirare la carne). Mettere da parte e attendere che raffreddi. Io questo step l’ho fatto il giorno prima anche per comodità.
Sbucciare patate e grattugiarle con una grattugia a fori grossi per ottenere tanti filetti. Spalmare il composto di patate su un foglio di carta forno, in modo da formare un rettangolo sul quale possa andare l’arrosto. Ricoprire le patate con fette di speck, poggiarvi sopra la carne e con l’aiuto della carta forno arrotolare l’arrosto, in modo da ricoprire interamente la carne. Suggerisco di usare un altro foglio di carta forno, esternamente, perché le patate tendono a bagnarlo col rischio che si rompa. Chiudere bene il tutto e tenere in forma 15 minuti. L’amido contenuto nelle patate consentirà il compattamento della preparazione. Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi. Togliere delicatamente il primo foglio di carta forno e trasferire la carne sulla leccarda del forno con l’aiuto del secondo foglio di carta forno. Spennellare delicatamente con olio e aggiungere sale e pepe a piacere. Cuocere la carne per mezz’ora circa (gli ultimi 10 minuti sotto il grill), o comunque fino a doratura delle patate.
Far riposare 10 minuti. Nel frattempo frullare il fondo di cottura della carne con un cucchiaino di fecola di patate e addensare sul fuoco la salsina (se piace densa). Rompere delicatamente la crosta di patate, affettate la carne e servirla irrorata dalla salsina, con un po’ di crosta di patate accanto.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

BARCHETTE DI PATATE RIPIENE Barchette di patate ripiene RICETTA DI: VALERY TREZZA Ingredienti: 6 patate medie 100 g di prosciutto cotto 150 g di provola affumicata 30 g...
TORTA DI ROSE RUSTICA CON SPECK, ZUCCHINE E PROVOL... Ingredienti: X la pasta: 350 g farina manitoba 140 g farina 00 60 g farina di riso 60 ml olio evo 1 cucchiaino miele 15 g sale 330-340 ml latte (l'i...
ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE ROTOLO DI FRITTATA ALLE ZUCCHINE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Teglia da forno 34 × 27 cm Ingredienti: 5 uova 4 zucchine 40 g di parmigiano gratt...
FETTINE CONCA D’ORO FETTINE CONCA D'ORO RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 8 fettine di lonza di maiale tagliate circa 1 cm 100 g di galbanino tagliato a fettine ...
INVOLTINI CON SORPRESA INVOLTINI CON SORPRESA RICETTA DI: GIUSY GUERRA Ingredienti: per 8 involtini 8 fettine di tacchino sottili 150 g di prosciutto cotto 100 g di pr...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.