Tritate le nocciole grossolanamente nel mixer in tre riprese, in questo modo eviterete di surriscaldare; sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, aggiungete la crema nocciolata dopo averla passata al microonde per 15 secondi (deve essere calda).
Togliete dal bagnomaria, aggiungete il cacao, fatelo incorporare bene e unite le nocciole e il rum.
Trasferite il tutto in un contenitore e riponete in frigo per 30 minuti, dovere dargli il tempo di raffreddare per formare le palline. Una volta formate le palline sciogliete una piccola parte di cioccolato fondente nel microonde e passate dentro le nocciole intere.
Disponete le nocciole su ogni pallina e rimettete in frigo per altri 30 min, sciogliete il resto del cioccolato e passate dentro le palline, estraetele con una forchetta battendo un po' sul bordo della ciotola in modo che la pallina perda l'eccesso di cioccolato.
Disponete i baci su una gratella con un foglio di carta forno sotto e metteteli in frigo per 1 ora.
Una volta rappresi, staccateli delicatamente dalla gratella e adagiateli nei pirottini, potete conservarli in frigo in una scatola per cioccolatini e prima di offrirli lasciarli a temperatura ambiente per 30 minuti.