Go Back Email Link
+ servings

Baci Perugina home made

Chef: Lucia D'Abundo
Tutta la bontà dei baci perugina, tutta la genuiità dell'home made!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 cioccolatini
Calorie 98 kcal

Ingredienti  

  • 400 g. nocciole + quelle che serviranno per formare la classica forma del bacio
  • 300 g. crema da spalmare
  • 150 g. di cioccolato al latte 1 cucchiaino di rum facoltativo
  • 4 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 300 g. cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare i Baci perugina home made

  • Tritate le nocciole grossolanamente nel mixer in tre riprese, in questo modo eviterete di surriscaldare; sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, aggiungete la crema nocciolata dopo averla passata al microonde per 15 secondi (deve essere calda).
  • Togliete dal bagnomaria, aggiungete il cacao, fatelo incorporare bene e unite le nocciole e il rum.
  • Trasferite il tutto in un contenitore e riponete in frigo per 30 minuti, dovere dargli il tempo di raffreddare per formare le palline. Una volta formate le palline sciogliete una piccola parte di cioccolato fondente nel microonde e passate dentro le nocciole intere.
  • Disponete le nocciole su ogni pallina e rimettete in frigo per altri 30 min, sciogliete il resto del cioccolato e passate dentro le palline, estraetele con una forchetta battendo un po' sul bordo della ciotola in modo che la pallina perda l'eccesso di cioccolato.
  • Disponete i baci su una gratella con un foglio di carta forno sotto e metteteli in frigo per 1 ora.
  • Una volta rappresi, staccateli delicatamente dalla gratella e adagiateli nei pirottini, potete conservarli in frigo in una scatola per cioccolatini e prima di offrirli lasciarli a temperatura ambiente per 30 minuti.