BACI PERUGINA HOME MADE

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BACI PERUGINA HOME MADE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 400 g di nocciole + quelle che serviranno per formare la classica forma del bacio 300 g di crema da spalmare (io ho usato la nocciolata) 150 g di cioccolato al latte 1 cucchiaino di rum (facoltativo) 4 cucchiai colmi di cacao amaro 300 g di cioccolato fondente Preparazione: Tritate le nocciole grossolanamente nel mixer in tre riprese, in questo modo eviterete di surriscaldare; sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, aggiungete la crema nocciolata dopo averla passata al microonde per 15 secondi (deve essere calda). Togliete dal bagnomaria, aggiungete il cacao, fatelo incorporare bene e unite le nocciole e il rum. Trasferite il tutto in un contenitore e riponete in frigo per 30 minuti, dovere dargli il tempo di raffreddare per formare le palline. Una volta formate le palline sciogliete una piccola parte di cioccolato fondente nel microonde e passate dentro le nocciole intere. DBACI PERUGINA HOME MADEisponete le nocciole su ogni pallina e rimettete in frigo per altri 30 min, sciogliete il resto del cioccolato e passate dentro le palline, estraetele con una forchetta battendo un po’ sul bordo della ciotola in modo che la pallina perda l’eccesso di cioccolato; disponete i baci su una gratella con un foglio di carta forno sotto e metteteli in frigo per 1 ora. Una volta rappresi, staccateli delicatamente dalla gratella e adagiateli nei pirottini, potete conservarli in frigo in una scatola per cioccolatini e prima di offrirlilasciarli a temperatura ambiente per 30 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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