BACI PERUGINA HOME MADE

Avete mai provato a fare in casa i Baci Perugina?

E’ semplicissimo!

Se amate l’home made, non vi resta che cimentarvi in questa fantastica ricetta semplicissima da preparare.

Allacciate i grembiuli e via verso questa nuova avventura!

Baci Perugina home made

Chef: Lucia D’Abundo
Tutta la bontร  dei baci perugina, tutta la genuiitร  dell'home made!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 cioccolatini
Calorie 98 kcal

Ingredienti  

  • 400 g. nocciole + quelle che serviranno per formare la classica forma del bacio
  • 300 g. crema da spalmare
  • 150 g. di cioccolato al latte 1 cucchiaino di rum facoltativo
  • 4 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 300 g. cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare i Baci perugina home made

  • Tritate le nocciole grossolanamente nel mixer in tre riprese, in questo modo eviterete di surriscaldare; sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, aggiungete la crema nocciolata dopo averla passata al microonde per 15 secondi (deve essere calda).
  • Togliete dal bagnomaria, aggiungete il cacao, fatelo incorporare bene e unite le nocciole e il rum.
  • Trasferite il tutto in un contenitore e riponete in frigo per 30 minuti, dovere dargli il tempo di raffreddare per formare le palline. Una volta formate le palline sciogliete una piccola parte di cioccolato fondente nel microonde e passate dentro le nocciole intere.
  • Disponete le nocciole su ogni pallina e rimettete in frigo per altri 30 min, sciogliete il resto del cioccolato e passate dentro le palline, estraetele con una forchetta battendo un po' sul bordo della ciotola in modo che la pallina perda l'eccesso di cioccolato.
  • Disponete i baci su una gratella con un foglio di carta forno sotto e metteteli in frigo per 1 ora.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Una volta rappresi, staccateli delicatamente dalla gratella e adagiateli nei pirottini, potete conservarli in frigo in una scatola per cioccolatini e prima di offrirli lasciarli a temperatura ambiente per 30 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.