Go Back Email Link
+ servings

Torta light alle pesche

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta perfetta per chi ha voglia di dolce ma vuole restare in forma
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione, Dessert, torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni

Attrezzatura

  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta light alle pesche

  • 2 banane mature ma non troppo 200 g in totale
  • 80 g zucchero di canna integrale oppure zucchero semolato
  • 300 g yogurt bianco
  • 245 g farina di Kamut
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 pesche

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta light alle pesche

  • In un piatto schiacciare le due banane con i rebbi di una forchetta.
  • Unire zucchero, yogurt e mescolare. Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia nel composto.
  • Tagliare circa 450 g di pesche a fettine e le restanti a dadini.
  • Quest'ultime aggiungerle all'impasto, amalgamandole per bene.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm (o coprirla con carta forno, bagnata e strizzata).
  • Versare il dolce, livellarlo bene con una spatola e coprire con le fettine di pesche disposte a raggiera.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
  • La superficie dovrà essere ben colorita (fare prova stecchino per verificare la cottura).
  • Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.