Mettere il riso in un tegame ricoprendolo completamente d'acqua, in modo che il livello superi di un centimetro quello del riso.
Accendere la fiamma e cuocere a fuoco basso finché il riso non assorba completamente l'acqua.
Una volta cotto il riso, metterlo da parte a raffreddare.
Munirsi di un secondo tegame e versarvi una bella cucchiaiata d'olio di riso.
Lavare e affettare finemente i cipollotti e metterli nel tegame a fuoco basso finché non sono appassiti.
A questo punto, aggiungere le carote lavate e tagliate a strisce sottili (si possono ricavare da un pelapatate).
Proseguire la cottura per alcuni minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
Quando le carote sono morbide, togliere il composto di verdure dal tegame e metterlo da parte per un momento.
Lavare il cavolo e tagliarlo a listarelle con l'aiuto di un coltello affilato.
Versare il cavolo nel tegame utilizzato per le verdure (aggiungendo se si desidera ancora un poco d'olio di riso) e lasciarlo cuocere a fuoco basso.
Quando il cavolo è morbido, aggiungere le verdure messe da parte in precedenza.
Condire con la salsa di soia (un cucchiaio abbondante) e mescolare per distribuire il condimento.
Aggiungere il riso messo da parte, mescolare ancora e sfumare con il vino di riso, alzando la fiamma in modo che l'alcol evapori completamente.
Mettere ancora un cucchiaio di salsa di soia e rimestare a fuoco vivace. Assaggiare ed eventualmente regolare di sale (potrebbe non essere necessario, dipende dalla qualità di salsa di soia utilizzata). Il Riso saltato all'orientale è pronto! Buon appetito!