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Cupcake alle Fragole

Chef: Silvana Grandinetti
Cupcake alle Fragole con copertura cremosa
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 320 kcal

Attrezzatura

  • Bimbý

Ingredienti  

Ingredienti per l’impasto:

  • 200 ml latte
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 300 g farina 00
  • 100 g fragoline
  • Estratto vaniglia q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per decorare:

  • 200 g Philadelphia
  • 110 g zucchero a velo
  • Colorante alimentare q.b. Oppure sciroppo di amarena
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

  • Versare il latte nel boccale del Bimby: 37 gradi per 3 minuti, Velocità 1.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti (tranne le fragoline) e montare per 2 minuti a Velocità 4/5.
  • Aggiungere le fragoline e girare per alcuni secondi.
  • Versare il composto nei pirottini da cupcakes e infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Montare il Philadelphia con lo zucchero a velo, quindi aggiungere un po’ di colorante.
  • Decorare i cupcakes a piacere con il frosting al Philadelphia e gli zuccherini.
  • Buon appetito!