Iniziare la preparazione delle girelle dolci di Carnevale marchigiane.
In una ciotola prepariamo la farina mescolata con il lievito e due cucchiaini di zucchero.
In un'altra ciotola capiente rompiamo le uova, versiamo il latte tiepido, l’olio di girasole e iniziamo a mescolare.
Prova anche le cresciole marchigiane dolci di Carnevale. Continuando ad impastare, incorporiamo la farina poco alla volta. Quando l’impasto diventa sodo lo portiamo sul piano da lavoro e continuiamo ad impastare con le mani, fino a quando diventerà omogeneo ed elastico.
Copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per mezz’ora circa.
Nel frattempo prepariamo il ripieno. Versiamo lo zucchero in una ciotola, grattugiamo la buccia delle arance e del limone e mescoliamo bene.
Dividiamo l’impasto in due e stendiamolo col matterello a formare un rettangolo dello spessore di 3 mm circa.
Distribuiamo metà del ripieno sulla sfoglia appena stesa, lasciando un po' di spazio nei bordi sui quali spennelliamo un po' d'acqua.
Quindi arrotoliamo la sfoglia.
Con un coltello affilato tagliamo a fette spesse di 1 cm circa per ottenere le girelle. Sistemiamole in una leccarda coperta con un foglio di carta forno.
Scaldiamo l'olio per friggere in una padella (la temperatura ideale è di 170°).
Friggiamo le girelle poche per volta, rigirandole spesso fino a quando risultano ben dorate da tutti i lati.
Tra una frittura e l'altra sarà necessario ripulire l'olio a causa dello zucchero, basta passare un colino sulla superficie.
Scoliamo e facciamo asciugare le girelle di carnevale su carta paglia o carta forno. In questo caso non usiamo la carta assorbente altrimenti lo zucchero caldo si appiccica.
Le girelle di carnevale sono pronte per essere gustati.