Hai voglia di un primo piatto fresco, che si prepara con ingredienti che abbiamo tutti in casa? Ecco la ricetta che fa per te: TAGLIOLINI al LIMONE profumatissimi e saporiti.
Preparare il condimento (questo procedimento dovrà essere fatto la mattina)
Nel bicchiere del frullatore ad emersione versare un po’ d’olio con 2 spicchi d’aglio pelati e schiacciati. Lasciare così per circa 8-10 ore, in modo che l’aglio sprigioni tutto il suo sapore nell’olio.
Preparare la pasta
Su un piano da lavoro versare la semola, formare la classica fontana ed unire le uova.
Impastare, formare un panetto e farlo riposare per 20 minuti.
Stendere le sfoglie e passarle al terzultimo buco (sfogliatrice elettrica).
Farle riposare per circa 30 minuti ed infine passarle nella trafila piccola. Tagliare i tagliolini.
Terminare la preparazione del condimento
Grattugiare la scorza di un limone e spremerne il succo.
Aggiungere pian piano il succo all’olio, dopo aver tolto l’aglio, ed emulsionare (regolatevi con il limone in base ai vostri gusti). Unire anche la buccia grattugiata e il sale.
Cottura della pasta
Bollire la pasta 2 minuti in acqua salata, versarla in padella dove si sarà già aggiunta e scaldata l’emulsione preparata in precedenza.
Saltare la pasta con un po’ di acqua di cottura. Unire il pepe e, a fuoco spento, prezzemolo fresco tritato con la mezzaluna.
I TAGLIOLINI al LIMONE sono pronti per essere gustati.