Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una bacinella mettere la farina, l'uovo, il latte con il lievito sciolto ed incominciare ad impastare.
Aggiungere il burro, continuare a impastare e per ultimo unire il sale.
Lavorare energicamente e formare un impasto bello liscio. Mettere a lievitare al caldo coperto con pellicola fino a raddoppio.
Riprendere l'impasto e, sulla spianatoia, formare un rettangolo.
Spennellare con burro fuso, cospargere di gocce di cioccolato e mandorle. Arrotolare l'impasto su se stesso partendo dal lato lungo. Tagliare da un estremità circa 5 cm di impasto.
Tagliare infine la Treccia per la lunghezza, lasciando intero circa un pezzo di 4 cm. Passare il pezzo chiuso attraverso i due nastri di pasta (come nella foto).
Formare ora la Treccia avendo l'accortezza, prima di chiuderla, di inserire i 5 cm di impasto che abbiamo tagliato prima. Rivestire uno stampo da plumcake e mettere a lievitare la treccia fino al raddoppio. Cuocere a 170° per circa 30-35 minuti. Fare prova stecchino.