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Vitello Tonnato (versione light)

Chef: Emanuela Guido
Il vitello tonnato è un piatto tradizionale piemontese con origine nel XVIII secolo. La versione light, con maionese leggera, è una scelta più salutare per gli amanti di questa prelibatezza.
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

  • 1 pentola a pressione
  • 1 mixer

Ingredienti  

Cosa ci occorre per fare il vitello tonnato light

    Ingredienti per il vitello:

    • 700 g girello di vitello
    • Carote q.b.
    • Sedano q.b.
    • 1 porro
    • 1 cipolla
    • Vino bianco q.b.
    • Olio extra vergine d’oliva q.b.
    • Sale q.b.

    Ingredienti per la salsa:

    • 250 g tonno sgocciolato
    • Maionese light q.b.
    • 2 alici
    • Capperi q.b.
    • 1 uovo sodo intero
    • Prezzemolo q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare il vitello tonnato light

    • Immergere il pezzo di girello in una pentola a pressione.
    • Aggiungere l’olio e l’aglio (facoltativo) insieme alle verdure.
    • Ricoprire il tutto con acqua e cuocere ermeticamente per circa 30 minuti.
    • Alla fine della cottura, svitare la valvola e controllare che il pezzo di carne sia asciutto.
    • Accendere la fiamma e far sfumare con il vino bianco per pochi minuti.
    • Lasciar raffreddare.

    Come fare la salsa light:

    • Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare, tranne la maionese che verrà aggiunta alla fine.

    Come assemblare il vitello tonnato light:

    • Disporre le fette di vitello su un piatto da portata e spargervi sopra la salsa tonnata.
    • Buon appetito!