Vitello Tonnato (versione light)
Il vitello tonnato è un piatto tradizionale piemontese con origine nel XVIII secolo. La versione light, con maionese leggera, è una scelta più salutare per gli amanti di questa prelibatezza.
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Preparazione 40 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal
1 pentola a pressione
1 mixer
Cosa ci occorre per fare il vitello tonnato light Ingredienti per il vitello: 700 g girello di vitello Carote q.b. Sedano q.b. 1 porro 1 cipolla Vino bianco q.b. Olio extra vergine d’oliva q.b. Sale q.b. Ingredienti per la salsa: 250 g tonno sgocciolato Maionese light q.b. 2 alici Capperi q.b. 1 uovo sodo intero Prezzemolo q.b.
Come fare il vitello tonnato light Immergere il pezzo di girello in una pentola a pressione .
Aggiungere l’olio e l’aglio (facoltativo) insieme alle verdure.
Ricoprire il tutto con acqua e cuocere ermeticamente per circa 30 minuti .
Alla fine della cottura, svitare la valvola e controllare che il pezzo di carne sia asciutto.
Accendere la fiamma e far sfumare con il vino bianco per pochi minuti.
Lasciar raffreddare.
Come fare la salsa light: Come assemblare il vitello tonnato light: