CHEESECAKE AI CACHI con cremoso ripieno e FRUTTA SECCA
Chef: LAURA CICUTTO
Squisita cheesecake dal sapore tutto autunnale, preparata utilizzando dei favolosi cachi maturi, frutto dell’autunno per eccellenza, e della frutta secca tostata come decorazione. Ottima e cremosa!
Sbriciolare finemente i biscotti con un mixer, metterli in una ciotola, unire il burro sciolto a bagnomaria o messo nel microonde per pochi secondi e mescolare bene.
Rivestire con carta forno il fondo e i lati di uno stampo a cerniera da 24 cm. Versare sul fondo il composto di biscotti e con il dorso di un cucchiaio aiutarsi a livellare e compattare il tutto. Mettere poi lo stampo in frigo per 30 minuti.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per reidratarli. Pulire dalla buccia i cachi, frullarli con un mixer e metterli da parte.
Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo e aggiungere i cachi frullati, amalgamare bene.
Scaldare 50 g di panna prelevata dal totale, strizzare bene la gelatina dall'acqua e aggiungerla alla panna, mescolare lontano dal fuoco finché la gelatina si scioglie completamente, aspettare che intiepidisca e aggiungerla al composto precedente.
Semi montare la rimanente panna ed unire anche questa, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Versare il composto ottenuto nello stampo con i biscotti, livellare bene e mettere in frigorifero almeno per 3 ore.
Preparare la gelatina ai cachi
Passate le 3 ore preparare la gelatina ai cachi, mettendo in ammollo in acqua fredda i rimanenti fogli di gelatina. Pulire i cachi dalla buccia e questa volta passare la polpa con un colino, aiutandosi a schiacciarla bene con un cucchiaio e raccoglierla in una ciotola.
Prendere qualche cucchiaiata di purea di cachi, metterla in una ciotola e scaldarla per qualche secondo in microonde.
Strizzare bene la gelatina dall'acqua e unirla alla purea riscaldata, mescolare bene finché si scioglie il tutto. Nella ciotola dell'altra purea aggiungere il miele, il succo di limone e unire la purea contenente la gelatina sciolta, mescolare bene e versare nello stampo.
Rimettere in frigo per almeno 3 ore.
Preparare intanto la decorazione
Tostare la frutta secca in forno ventilato già caldo a 130 gradi per 20-25 minuti, distendendola bene su una teglia rivestita da un foglio di carta forno. Lasciare che raffreddi e tagliarla grossolanamente con un coltello.
Decorare a piacere la cheesecake ai cachi con la frutta secca.