PANNA COTTA AUTUNNALE AI CACHI, dessert cremoso

PANNA COTTA AUTUNNALE AI CACHI, dessert cremoso

PANNA COTTA AUTUNNALE AI CACHI, dessert cremoso

PANNA COTTA AUTUNNALE AI CACHI, dessert cremoso

Chef: DINA MESSI
Un delizioso ed originale dessert autunnale, panna cotta ai cachi, perfetto come dolce da servire dopo i pasti!
5 da 3 voti
Preparazione 20 min
Riposo in frigo 6 h
Tempo totale 20 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 bicchierini
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

Per la panna cotta

  • 500 ml panna fresca per dolci
  • 150 ml latte
  • 120 g zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce
  • mezza bacca di vaniglia

Per la gelée ai cachi

  • 2 cachi grandi ben maturi
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 6 g colla di pesce

Istruzioni
 

Preparare la panna cotta

  • In una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi toglierlo dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Far raffreddare leggermente la panna cotta.
  • Prendere i bicchieri, versarci la panna cotta e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Preparare la gelée ai cachi

  • Togliere la buccia dei cachi, metterli in un frullatore e ridurli a purea. Intanto mettere in ammollo la colla di pesce, strizzarla ed aggiungerla a due cucchiai di acqua. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente per far sciogliere la colla di pesce, poi versarla nella purea di cachi. Riprendere dei bicchieri o barattoli, versarci
  • la gelée di cachi sopra e mettere nel frigorifero per per altre 3 ore per far rassodare.

Note

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