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RISOTTO ALLA ZUCCA

Chef: Miki Miki
Poche idee per la cena? Prova la nostra proposta di oggi: il risotto con la zucca, delizioso e facilissimo da preparare
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare il risotto alla zucca

  • 320 g riso Carnaroli
  • 600 g zucca
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 80 g grana padano
  • 60 ml vino bianco
  • 50 g burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto alla zucca

    Cuocere la zucca

    • Tagliare la zucca a tocchetti, porla in una pentola con acqua e portare ad ebollizione.
    • Una volta morbida, scolarla e frullarla.

    Tostare il riso

    • A questo punto in una padella antiaderente versare il riso e tostarlo un po', mescolandolo con un cucchiaio di legno.

    Procedere alla cottura

    • Iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale, precedentemente preparato come di consueto (in alternativa potete prepararlo usando il dado vegetale).
    • Sfumare con il vino bianco, mescolando spesso.
    • A questo punto aggiungere la zucca frullata, sale q.b., noce moscata, se piace.

    Impiattare e servire

    • Alla fine amalgamare il tutto con una noce di burro e del grana padano grattugiato.
    • Il risotto alla zucca è pronto per essere gustato.

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