Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il risotto alla zucca.
Un delizioso piatto autunnale: il risotto alla zucca è davvero semplicissimo da preparare. Bastano pochi ingredienti per gustare un risotto cremoso e saporito. La zucca andrà frullata ed acquisirà quindi la consistenza di una crema. Se ami i risotti, prova anche: risotto con melanzane e mozzarella, risotto al telefono Bimby e risotto radicchio e noci.
RISOTTO ALLA ZUCCA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per preparare il risotto alla zucca
- 320 g riso Carnaroli
- 600 g zucca
- 1,5 l brodo vegetale
- 80 g grana padano
- 60 ml vino bianco
- 50 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il risotto alla zucca
Cuocere la zucca
- Tagliare la zucca a tocchetti, porla in una pentola con acqua e portare ad ebollizione.
- Una volta morbida, scolarla e frullarla.
Tostare il riso
- A questo punto in una padella antiaderente versare il riso e tostarlo un po’, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Procedere alla cottura
- Iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale, precedentemente preparato come di consueto (in alternativa potete prepararlo usando il dado vegetale).
- Sfumare con il vino bianco, mescolando spesso.
- A questo punto aggiungere la zucca frullata, sale q.b., noce moscata, se piace.
Impiattare e servire
- Alla fine amalgamare il tutto con una noce di burro e del grana padano grattugiato.
- Il risotto alla zucca è pronto per essere gustato.
Alternative golose
- Se vuoi provare un risotto con zucca ancora più gustoso, segui la ricetta del risotto zucca funghi e pancetta o quella del risotto zucca funghi e taleggio.