Vai al contenuto
Home » RISOTTO alla ZUCCA cremosissimo e goloso con POCHI INGREDIENTI

RISOTTO alla ZUCCA cremosissimo e goloso con POCHI INGREDIENTI

Oggi vediamo insieme come fare il risotto alla zucca.

Un delizioso piatto autunnale: il risotto alla zucca è davvero semplicissimo da preparare. Bastano pochi ingredienti per gustare un risotto cremoso e saporito. La zucca andrà frullata ed acquisirà quindi la consistenza di una crema. Se ami i risotti, prova anche: risotto con melanzane e mozzarella, risotto al telefono Bimby e risotto radicchio e noci.

RISOTTO ALLA ZUCCA

Chef: Miki Miki
Poche idee per la cena? Prova la nostra proposta di oggi: il risotto con la zucca, delizioso e facilissimo da preparare
5 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per preparare il risotto alla zucca

  • 320 g riso Carnaroli
  • 600 g zucca
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 80 g grana padano
  • 60 ml vino bianco
  • 50 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto alla zucca

    Cuocere la zucca

    • Tagliare la zucca a tocchetti, porla in una pentola con acqua e portare ad ebollizione.
    • Una volta morbida, scolarla e frullarla.

    Tostare il riso

    • A questo punto in una padella antiaderente versare il riso e tostarlo un po’, mescolandolo con un cucchiaio di legno.

    Procedere alla cottura

    • Iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale, precedentemente preparato come di consueto (in alternativa potete prepararlo usando il dado vegetale).
    • Sfumare con il vino bianco, mescolando spesso.
    • A questo punto aggiungere la zucca frullata, sale q.b., noce moscata, se piace.

    Impiattare e servire

    Alternative golose

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.