Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il risotto alla zucca.
Un delizioso piatto autunnale: il risotto alla zucca è davvero semplicissimo da preparare. Bastano pochi ingredienti per gustare un risotto cremoso e saporito. La zucca andrà frullata ed acquisirà quindi la consistenza di una crema. Se ami i risotti, prova anche: risotto con melanzane e mozzarella, risotto al telefono Bimby e risotto radicchio e noci.
RISOTTO ALLA ZUCCA
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per preparare il risotto alla zucca
- 320 g riso Carnaroli
- 600 g zucca
- 1,5 l brodo vegetale
- 80 g grana padano
- 60 ml vino bianco
- 50 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il risotto alla zucca
Cuocere la zucca
- Tagliare la zucca a tocchetti, porla in una pentola con acqua e portare ad ebollizione.
- Una volta morbida, scolarla e frullarla.
Tostare il riso
- A questo punto in una padella antiaderente versare il riso e tostarlo un po’, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Procedere alla cottura
- Iniziare la cottura aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale, precedentemente preparato come di consueto (in alternativa potete prepararlo usando il dado vegetale).
- Sfumare con il vino bianco, mescolando spesso.
- A questo punto aggiungere la zucca frullata, sale q.b., noce moscata, se piace.
Impiattare e servire
- Alla fine amalgamare il tutto con una noce di burro e del grana padano grattugiato.
- Il risotto alla zucca è pronto per essere gustato.
Alternative golose
- Se vuoi provare un risotto con zucca ancora più gustoso, segui la ricetta del risotto zucca funghi e pancetta o quella del risotto zucca funghi e taleggio.