Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 minuto, 37 gradi velocità 3.
Aggiungete le farine e l’uovo: 1 minuto velocità spiga.
Inserite il sale: 4 minuti, velocità spiga, nel frattempo incorporate lo strutto dal foro del coperchio, un po’ alla volta, sempre con le lame in movimento.
Rimuovete l’impasto dal boccale e finite di lavorarlo a mano, su un piano di lavoro leggermente infarinato.
L’impasto di questa pasta brioche è un po’ appiccicoso, ma è normale, quindi non aggiungete farina durante la lavorazione.
Trasferite l’impasto in una ciotola capiente coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la lucina accesa per 2/3 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiate l’impasto e realizzate la pezzatura che desiderate a seconda che vogliate preparare dei pezzi piccoli o grandi (nove pezzi da 100 g).
Lavorate i pezzi di pasta brioche con le mani, richiudendoli su se stessi e formando delle palline che andrete a sistemare sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Coprite il tutto con un canovaccio e fate riposare per 20/30 minuti
Prova altre golose ricette con la nutella come la crostata nutella biscuits e il rotolo panna e nutella. Prendete il primo pezzo, schiacciatelo delicatamente con le mani e al centro mettete 2-3 cucchiaini di nutella (dipende dalla pezzatura realizzata).
Sigillate bene i lembi dell’impasto formando una pallina, che andrete a posizionare in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
È importante che la parte chiusa venga rivolta verso il basso.
Ripetete l’operazione per tutti i pezzi dell’impasto.
Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettete nuovamente a lievitare per un’ora in forno spento con lucina accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate delicatamente, su tutta la superficie con il latte.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.