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DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta Bimby)

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Una piuma, soffice e fragrante, il DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta Bimby), è ottimo per la colazione o la merenda!
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Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Per l’impasto

  • 300 ml latte
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 100 g zucchero
  • 40 g strutto a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 0
  • 5 g sale

Per la farcia

  • q.b. nutella

Per spennellare

  • q.b.latte

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 minuto, 37 gradi velocità 3.
  • Aggiungete le farine e l’uovo: 1 minuto velocità spiga.
  • Inserite il sale: 4 minuti, velocità spiga, nel frattempo incorporate lo strutto dal foro del coperchio, un po’ alla volta, sempre con le lame in movimento.
  • Rimuovete l’impasto dal boccale e finite di lavorarlo a mano, su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  • L’impasto di questa pasta brioche è un po’ appiccicoso, ma è normale, quindi non aggiungete farina durante la lavorazione.
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  • Trasferite l’impasto in una ciotola capiente coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la lucina accesa per 2/3 ore, fino al raddoppio.
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  • Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiate l’impasto e realizzate la pezzatura che desiderate a seconda che vogliate preparare dei pezzi piccoli o grandi (nove pezzi da 100 g).
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  • Lavorate i pezzi di pasta brioche con le mani, richiudendoli su se stessi e formando delle palline che andrete a sistemare sul piano di lavoro leggermente infarinato.
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  • Coprite il tutto con un canovaccio e fate riposare per 20/30 minuti
  • Prova altre golose ricette con la nutella come la crostata nutella biscuits e il rotolo panna e nutella.
  • Prendete il primo pezzo, schiacciatelo delicatamente con le mani e al centro mettete 2-3 cucchiaini di nutella (dipende dalla pezzatura realizzata).
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  • Sigillate bene i lembi dell’impasto formando una pallina, che andrete a posizionare in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
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  • È importante che la parte chiusa venga rivolta verso il basso.
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  • Ripetete l’operazione per tutti i pezzi dell’impasto.
  • Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettete nuovamente a lievitare per un’ora in forno spento con lucina accesa.
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  • Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate delicatamente, su tutta la superficie con il latte.
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  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.