DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta Bimby)

DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta Bimby)

DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta Bimby)

DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta Bimby)

Una piuma, soffice e fragrante, il DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta Bimby), è ottimo per la colazione o la merenda!
4 da 10 voti
Preparazione 1 h
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 4 h 20 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti
  

Per l’impasto

  • 300 ml latte
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 100 g zucchero
  • 40 g strutto a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 0
  • 5 g sale

Per la farcia

  • q.b. nutella

Per spennellare

  • q.b.latte

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 minuto, 37 gradi velocità 3.
  • Aggiungete le farine e l’uovo: 1 minuto velocità spiga.
  • Inserite il sale: 4 minuti, velocità spiga, nel frattempo incorporate lo strutto dal foro del coperchio, un po’ alla volta, sempre con le lame in movimento.
  • Rimuovete l’impasto dal boccale e finite di lavorarlo a mano, su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  • L’impasto di questa pasta brioche è un po’ appiccicoso, ma è normale, quindi non aggiungete farina durante la lavorazione.
    DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta facile)
  • Trasferite l’impasto in una ciotola capiente coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la lucina accesa per 2/3 ore, fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiate l’impasto e realizzate la pezzatura che desiderate a seconda che vogliate preparare dei pezzi piccoli o grandi (nove pezzi da 100 g).
  • Lavorate i pezzi di pasta brioche con le mani, richiudendoli su se stessi e formando delle palline che andrete a sistemare sul piano di lavoro leggermente infarinato.
    DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta facile)
  • Coprite il tutto con un canovaccio e fate riposare per 20/30 minuti
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  • Prendete il primo pezzo, schiacciatelo delicatamente con le mani e al centro mettete 2-3 cucchiaini di nutella (dipende dalla pezzatura realizzata).
    DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta facile)
  • Sigillate bene i lembi dell’impasto formando una pallina, che andrete a posizionare in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
  • È importante che la parte chiusa venga rivolta verso il basso.
  • Ripetete l’operazione per tutti i pezzi dell’impasto.
  • Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettete nuovamente a lievitare per un’ora in forno spento con lucina accesa.
    DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta facile)
  • Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate delicatamente, su tutta la superficie con il latte.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Note

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