DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA con foto passo passo (ricetta Bimby)
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per l’impasto
- 300 ml latte
- 10 g lievito di birra fresco
- 100 g zucchero
- 40 g strutto a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 0
- 5 g sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la farcia
- q.b. nutella
Per spennellare
- q.b.latte
Preparazione della ricetta
- Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 minuto, 37 gradi velocità 3.
- Aggiungete le farine e l’uovo: 1 minuto velocità spiga.
- Inserite il sale: 4 minuti, velocità spiga, nel frattempo incorporate lo strutto dal foro del coperchio, un po’ alla volta, sempre con le lame in movimento.
- Rimuovete l’impasto dal boccale e finite di lavorarlo a mano, su un piano di lavoro leggermente infarinato.
- L’impasto di questa pasta brioche è un po’ appiccicoso, ma è normale, quindi non aggiungete farina durante la lavorazione.
- Trasferite l’impasto in una ciotola capiente coperta con pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento con la lucina accesa per 2/3 ore, fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiate l’impasto e realizzate la pezzatura che desiderate a seconda che vogliate preparare dei pezzi piccoli o grandi (nove pezzi da 100 g).
- Lavorate i pezzi di pasta brioche con le mani, richiudendoli su se stessi e formando delle palline che andrete a sistemare sul piano di lavoro leggermente infarinato.
- Coprite il tutto con un canovaccio e fate riposare per 20/30 minuti
- Prova altre golose ricette con la nutella come la crostata nutella biscuits e il rotolo panna e nutella.
- Prendete il primo pezzo, schiacciatelo delicatamente con le mani e al centro mettete 2-3 cucchiaini di nutella (dipende dalla pezzatura realizzata).
- Sigillate bene i lembi dell’impasto formando una pallina, che andrete a posizionare in una teglia rotonda ricoperta di carta da forno.
- È importante che la parte chiusa venga rivolta verso il basso.
- Ripetete l’operazione per tutti i pezzi dell’impasto.
- Coprite la teglia con pellicola trasparente e mettete nuovamente a lievitare per un’ora in forno spento con lucina accesa.
- Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate delicatamente, su tutta la superficie con il latte.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa