Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ROTOLO ALLA NUTELLA
Una ricetta da provare per una golosa colazione o una squisita merenda. ROTOLO ALLA NUTELLA, farcito con tanta golosa panna montata!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per pasta biscotto
- 3 uova intere
- 100 g zucchero
- 100 farina "00"
- 20 g cacao amaro in polvere
- 1. bustina vanillina
- 1/2 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 200 g panna montata
- 2 o 3 cucchiai crema di nocciole Nutella
Preparazione della ricetta
- In una ciotola unire le uova con lo zucchero e la vanillina, lavorare fino a renderli spumosi e aggiungere la farina con il cacao e il lievito per dolci, un po' alla volta. Versare il composto in una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5-7 minuti; lasciarlo raffreddare.
- Bagnare poi la pasta biscotto con caffè e latte e spalmare con panna precedentemente montata e Nutella, arrotolare con carta forno.
- Lasciar riposare in frigo per almeno due ore.