Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA AL CIOCCOLATO
Deliziosa e soffice torta al cioccolato ricoperta da golosa glassa e decorata con nocciole croccanti e granella di zucchero. Una bontà unica!
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Ingredienti
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Per la torta
- 150 g farina
- 150 g fecola
- 50 g cacao
- 200 g zucchero
- 4 uova
- Scorza di arancia
- 100 ml olio
- 80 ml latte
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina lievito
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Per la glassa
- 500 ml panna
- 200 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato fondente.
- Una noce di burro
Preparazione della ricetta
Preparare la torta
- Unire tutte le farine, il cacao e il lievito e setacciare bene.
- Aggiungere una parte di cacao (un cucchiaio) al latte tiepido e miscelarlo bene, stando attenti a non far formare grumi.
- Questo procedimento serve per far venire la nostra ciambella ben colorata.
- Montare le uova con lo zucchero e aggiungere gli aromi: scorza di arancia, vanillina e le polveri.
- Versare l’impasto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata, In forno a 160° statico per 25-30 minuti.
- Prova anche la torta yogurt e cioccolato e la torta ricotta e cioccolato facile e veloce.
Preparare la glassa
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- Scaldare la panna, unire il cioccolato fino a farlo sciogliere bene e alla fine la noce di burro.
- Una volta fredda spalmare o versare la crema sulla ciambella e attaccare le nocciole tritate e la granella di zucchero.
- Potete mettere pure le mandorle o pistacchi.
- Per un gusto ancora più buono e deciso, puoi tostare le nocciole in forno con funzione grill, girandole spesso per circa 10 minuti e tritarle grossolanamente oppure usare granella di nocciole già tostata
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