Vai al contenuto

Fiore di Pan Brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente, con foto passo passo, per iniziare bene la giornata

pan brioche alla nutella

Sono numerosi i dolci adatti per la colazione, per darci la giusta carica di prima mattina. Ecco, il pan brioche alla Nutella con gocce di cioccolato fondente ha decisamente un sapore speciale: la preparazione non è difficile, è un po’ lunga, in quanto richiede dei tempi di lievitazione importanti, ma, fidatevi, il risultato è eccezionale e ne vale la pena.

Da provare: Pan brioche alle mele: soffice impasto con purea di mela (lievito madre o di birra)

Pan Brioche alla Nutella

Chef: Genny Gallitelli
Come iniziare bene la giornata con un dolce buonissimo (e l'immancabile Nutella!)
5 da 5 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata dolci
Cucina Francese
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per il pan brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente

  • 500 g farina Caputo Nuvola
  • 2 uova intere medie
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • 125 g latte
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 65 ml olio di semi di Arachidi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • Nutella qb

Per decorare

  • gocce di cioccolato qb
  • latte qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pan brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente

    Come fare l’impasto

    • Versare la farina nella planetaria e fare prendere aria con la frusta a velocità bassa. A poco a poco inserire il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido, le uova intere, lo zucchero, lo yogurt e fare incordare il tutto finché non si stacca completamente il composto dalla ciotola.
    • Alla fine versare l’olio a filo e procedere allo stesso modo.
    • Pirlare il composto e metterlo in una ciotola possibilmente rettangolare, chiuderlo ermeticamente e farlo lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, anche in forno spento con luce accesa.
      pan brioche alla nutella 1
    • Al raddoppio, stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, e formare un rettangolo, dove spalmare sul lato superiore per metà la Nutella.
      pan brioche alla nutella 2
    • Effettuare sull’altra metà dei tagli di circa 1 cm. Ora arrotolare il tutto partendo dal lato della Nutella, fino a chiudere sui tagli.
      pan brioche alla nutella 3
    • Formare un filoncino da disporre su una teglia a ciambella precedentemente imburrata (suggeriamo lo stampo a cerniera).
      pan brioche alla nutella 5
    • Per realizzare il buco al centro, si può usare un barattolo di vetro.
    • Lasciare lievitare il pan brioche per ancora un’ora a temperatura ambiente e coperto da pellicola trasparente.

    Cottura

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    • Prima di infornare, spennellare la superficie con il latte e poi cospargerla con gocce di cioccolato fondente.
      pan brioche alla nutella 6
    • Infornare il pan brioche in forno in modalità statica a 180 gradi per 25 minuti; abbassare in seguito la temperatura a 160 e cuocere ancora per 5/10 minuti nel primo ripiano in basso del forno.
    • Qualora il pan brioche si scurisse troppo, cuocerlo con un foglio di alluminio sopra per gli ultimi minuti.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Quando è pronto, sfornare, far raffreddare e spolverare la superficie con un po’ di zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.