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Fiore di Pan Brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente, con foto passo passo, per iniziare bene la giornata

pan brioche alla nutella

Sono numerosi i dolci adatti per la colazione, per darci la giusta carica di prima mattina. Ecco, il pan brioche alla Nutella con gocce di cioccolato fondente ha decisamente un sapore speciale: la preparazione non è difficile, è un po’ lunga, in quanto richiede dei tempi di lievitazione importanti, ma, fidatevi, il risultato è eccezionale e ne vale la pena.

Da provare: Pan brioche alle mele: soffice impasto con purea di mela (lievito madre o di birra)

Pan Brioche alla Nutella

Chef: Genny Gallitelli
Come iniziare bene la giornata con un dolce buonissimo (e l'immancabile Nutella!)
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata dolci
Cucina Francese
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per il pan brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente

  • 500 g farina Caputo Nuvola
  • 2 uova intere medie
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • 125 g latte
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 65 ml olio di semi di Arachidi

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Per farcire

  • Nutella qb

Per decorare

  • gocce di cioccolato qb
  • latte qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pan brioche alla Nutella e gocce di cioccolato fondente

    Come fare l’impasto

    • Versare la farina nella planetaria e fare prendere aria con la frusta a velocità bassa. A poco a poco inserire il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido, le uova intere, lo zucchero, lo yogurt e fare incordare il tutto finché non si stacca completamente il composto dalla ciotola.
    • Alla fine versare l’olio a filo e procedere allo stesso modo.
    • Pirlare il composto e metterlo in una ciotola possibilmente rettangolare, chiuderlo ermeticamente e farlo lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, anche in forno spento con luce accesa.
      pan brioche alla nutella 1
    • Al raddoppio, stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, e formare un rettangolo, dove spalmare sul lato superiore per metà la Nutella.
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    • Effettuare sull’altra metà dei tagli di circa 1 cm. Ora arrotolare il tutto partendo dal lato della Nutella, fino a chiudere sui tagli.
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    • Formare un filoncino da disporre su una teglia a ciambella precedentemente imburrata (suggeriamo lo stampo a cerniera).
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    • Per realizzare il buco al centro, si può usare un barattolo di vetro.
    • Lasciare lievitare il pan brioche per ancora un’ora a temperatura ambiente e coperto da pellicola trasparente.

    Cottura

    • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    • Prima di infornare, spennellare la superficie con il latte e poi cospargerla con gocce di cioccolato fondente.
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    • Infornare il pan brioche in forno in modalità statica a 180 gradi per 25 minuti; abbassare in seguito la temperatura a 160 e cuocere ancora per 5/10 minuti nel primo ripiano in basso del forno.
    • Qualora il pan brioche si scurisse troppo, cuocerlo con un foglio di alluminio sopra per gli ultimi minuti.
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    • Quando è pronto, sfornare, far raffreddare e spolverare la superficie con un po’ di zucchero a velo prima di servire. Buon appetito!

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