Se non ami i dolci eccessivamente “dolci” (il gioco di parole รจ voluto :P) e preferisci quelli dal sapore piรน delicato e leggero, allora indubbiamente il pan brioche รจ quello che fa piรน al caso tuo.
Specialmente quello alle mele, visto che col loro sapore sopraffino e appena percettibile donano a tutti i dolci la giusta consistenza e il giusto aroma senza essere perรฒ troppo presenti o insistenti.
Ecco a voi il pan brioche delicato alle mele!
Da provare: torta di mele con olio, torta di mele al bicchiere, torta di mele della nonna e torta di mele ripiena di crema pasticcera.
Pan brioches alle mele
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il pan brioche alle mele
- 400 g. farina forte da 280 a 350wW
- 150 g. lievito madre oppure 12 g di lievito di birra
- 3 mele annurche
- 80 g. acqua
- 80 g. latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 uovo + 1 per spennellare
- 50 g. burro
- Cannella
- Scorza di limone
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Preparazione della ricetta
Come preparare il pan brioche alle mele
- Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione una mela sbucciata con l’acqua.
- Frullare e trasferire in un pentolino aggiungendo 20 g. di farina.
- Riscaldare finchรฉ non si sarร addensata, quindi spegnere e fare raffreddare.
- Sbucciare un'altra mela e metterla nel bicchiere del frullatore ad immersione con il latte e un poco di scorza di limone.
- Frullare, quindi mettere questo composto ed il precedente ormai freddo nella planetaria.
- Aggiungere la farina, due cucchiai di zucchero, l'uovo, il lievito madre (o di birra) e per ultimo metร burro.
- Impastare fino a far incordare il tutto, quindi fare lievitare fino al raddoppio.
- Stendere l'impasto sul piano da lavoro e frullare nel bicchiere del frullatore ad immersione la mela, senza sbucciarla, due cucchiai di cannella, i due cucchiai di zucchero e il burro rimasti.
- Stendere la cremina che si sarร formata, sull'impasto.
- Arrotolare il rettangolo su se stesso, tagliare a metร e intrecciare.
- Mettere in testo rettangolare e fare lievitare per un’ora.
- Spennellare il Pan brioche con l'uovo sbattuto e infornare a 180ยฐC per una ventina di minuti.
- Fare, prima di sfornare, la prova stecchino.
- Fare riposare la brioche e farla raffreddare completamente prima di servire.
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