TORTA ripiena di CREMA PASTICCERA e MELE che restano croccanti anche dopo la cottura

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA ripiena di CREMA PASTICCERA e MELE

Chef: LOREDANA DI STEFANO
Vuoi provare un dolce dal ripieno cremoso e con le mele che restano croccanti anche dopo cotte? Ho preparato questo spettacolo di torta, facendo felice tutta la famiglia, te la consiglio! Senza burro… sofficissima!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Per la torta

  • 1 uovo
  • 220 g farina
  • 30 g farina di riso
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 120 g zucchero
  • 120 ml latte intero
  • Succo di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Aroma vaniglia
  • 50 ml olio extra vergine di oliva

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Per farcire

  • 1 dose crema pasticcera

Per decorare

  • 2-3 mele Marlene
  • Zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA ripiena di CREMA PASTICCERA e MELE che restano croccanti anche dopo la cottura.

Preparare la crema pasticcera

  • Seguire la preparazione della crema pasticcera seguendo questa ricetta. Farla raffreddare bene coprendola con pellicola.

Preparare la base

  • In una terrina mescolare le farine con il lievito e tenere da parte.
  • In un’altra ciotola spremere il succo del limone ed unire ad esso lo yogurt ed il latte. Far riposare per una decina di minuti.
  • Aggiungere quindi l’uovo, l’olio, lo zucchero e la vaniglia. Mescolare bene e versare a pioggia il mix di farine e lievito.
  • Si avrà un impasto liscio e senza grumi.
  • Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed irrorarle con succo di limone per non farle scurire.
  • Coprire una tortiera da 24 cm con carta forno bagnata e strizzata, versare dentro metà impasto.
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  • Porre la crema in una sac a poche e, partendo dal centro, creare un vortice fino a coprire tutta la superficie (Se la crema avanza usatela per riempire dei biscotti a forma di uovo).
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  • Versare il restante impasto della torta e livellare delicatamente.
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  • Decorare con le fettine di mela
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  • e spolverizzare con zucchero semolato, mescolato alla cannella.
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  • Cuocere in forno caldo, statico, a 180° per 1 ora.
  • La torta dovrà scurirsi un po’, se la vedete ancora troppo chiara in superficie, lasciarla ancora in forno.
  • Un’ora dovrebbe comunque bastare.
  • La TORTA ripiena di CREMA PASTICCERA e MELE che restano croccanti anche dopo la cottura è pronta per essere gustata.

Consiglio

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  • Per far restare le mele croccanti anche dopo la cottura, usa le mele verdi marlene, vedrai che delizia.
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