Articolo aggiornato il 26 Luglio 2022 da Le mille ricette
Le fette di melanzane croccanti sono una sfiziosissima idea facile e veloce da realizzare per mangiare le melanzane in modo diverso dal solito.
Bastano pochi attimi e pochi semplici ingredienti per preparare un contorno (ma perché no, anche un piatto unico) da leccarsi i baffi!
Ideali per chi segue una dieta vegetariana, sembrano quasi delle vere e proprie cotolette ma…. di verdure!
Le melanzane hanno innumerevoli proprietà , soprattutto diuretiche, depurative ed antinfiammatorie. Vediamo come prepararle.
Da provare: pasta con melanzane in bianco, cotolette di melanzane ripiene e polpette melanzane e ricotta.
Melanzane gratinate
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le fette di melanzane croccanti
- 2 melanzane rotonde
- Sale q.b.
- 1 albume
- succo limone q.b.
- 2 cucchiai pangrattato
- 2 cucchiai farina di mais
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 15 foglie basilico
- 15 g. provola dolce grattugiata
- 2 cucchiai di olio
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Preparazione della ricetta
Come preparare le fette di melanzane croccanti
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- Mondare e tagliare a fette orizzontali di 1 cm le melanzane rotonde, metterle in un colino con del sale, lasciarle scolare finché non avranno perso l'acqua di vegetazione.
- Nel frattempo preparare la panatura.
- Raccogliere in una ciotola l’albume, il pizzico di sale e qualche goccia di limone sbattere senza montarlo.
- Aggiungere i due cucchiai di pangrattato, i due cucchiai di farina di mais, uno di parmigiano, sale. le foglie di basilico tritate grossolanamente, la provola dolce grattugiata a maglia.
- infine aggiungere due cucchiai di olio, mescolare e lasciare riposare.
- Sciacquare le melanzane sotto il rubinetto, sistemarle su di un canovaccio, tamponarle con un altro e poi grigliarle.
- Foderare una teglia rettangolare con carta da forno, ungere leggermente la carta, sistemare le fette grigliate, sopra le fette disporre un cucchiaio di panatura, poi schiacciare con le dita e irrorare con un giro di olio.
- Cuocere in forno a 190° ventilato per 8-10 minuti.
- Rimangono croccanti anche da fredde.