Cotolette di melanzane ripiene – melanzane impanate al forno

Oggi vediamo insieme come fare le:

Cotolette di melanzane

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Un’idea squisita per far mangiare le melanzane anche ai bambini, camuffandole con le sembianze di cotolette ripiene? Ecco la ricetta giusta. Le melanzane si prestano molto bene a questa sfiziosa preparazione, e possono essere farcite con un ripieno sempre diverso. Provale e sentirai che bontà. In alternativa puoi anche preparare le cotolette di mortadella e le cotolette zucchine e ricotta.

Cotolette di melanzane

Chef: Oana Maria Danu
Se in cerca di un piatto sfizioso per la cena? Prova le cotolette di melanzane ripiene cotte in forno e scopri tutte le deliziose varianti
4.59 da 12 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le cotolette di melanzane

  • 2 melanzane

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • 300 g prosciutto crudo
  • 2 confezioni provola a fette

Per la panatura

  • 3 uova
  • Farina 00
  • Pangrattato

Finitura

  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione della ricetta
 

Come fare le cotolette di melanzane

  • Lavare bene le melanzane, tagliarle a fette sottili, cercando di farle tutte dello stesso spessore.
  • Disporre metà delle fette su un piano da lavoro e farcirne ognuna con una fetta di provola e una di prosciutto.
  • In un piatto versare la farina per la panatura, in un altro il pangrattato e da parte sbattere le uova.
  • Passare le cotolette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene da tutte le parti.
  • Coprire la leccarda del forno con carta forno, disporre le cotolette, irrorarle con un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocere le cotolette ripiene in forno a 180° per 30 minuti, rigirandole a metà cottura. Usa la paletta per lasagne per girarle più velocemente, la puoi vedere su Amazon a prezzi scontati.

Consiglio gustoso

  • Si possono farcire con salame, mortadella o altro salume. Al posto della provola si può utilizzare asiago, emmental, provolone anche piccante.

Conservazione

  • Le cotolette di melanzane si conservano in frigo per un giorno. Al momento di servirle, scaldarle nel microonde o sotto il grill.
  • Prova anche le melanzane in carrozza.

TI POTREBBERO PIACERE…

cotolette di patate ripiene

cotolette di prosciutto cotto

cotolette di zucca

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.