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Cotolette di melanzane ripiene – melanzane impanate al forno

cotolette di melanzane

Oggi vediamo insieme come fare le:

Cotolette di melanzane

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Un’idea squisita per far mangiare le melanzane anche ai bambini, camuffandole con le sembianze di cotolette ripiene? Ecco la ricetta giusta. Le melanzane si prestano molto bene a questa sfiziosa preparazione, e possono essere farcite con un ripieno sempre diverso. Provale e sentirai che bontà. In alternativa puoi anche preparare le cotolette di mortadella e le cotolette zucchine e ricotta.

Cotolette di melanzane

Chef: Oana Maria Danu
Se in cerca di un piatto sfizioso per la cena? Prova le cotolette di melanzane ripiene cotte in forno e scopri tutte le deliziose varianti
4.59 da 12 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le cotolette di melanzane

  • 2 melanzane

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Per farcire

  • 300 g prosciutto crudo
  • 2 confezioni provola a fette

Per la panatura

  • 3 uova
  • Farina 00
  • Pangrattato

Finitura

  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione della ricetta
 

Come fare le cotolette di melanzane

  • Lavare bene le melanzane, tagliarle a fette sottili, cercando di farle tutte dello stesso spessore.
  • Disporre metà delle fette su un piano da lavoro e farcirne ognuna con una fetta di provola e una di prosciutto.
  • In un piatto versare la farina per la panatura, in un altro il pangrattato e da parte sbattere le uova.
  • Passare le cotolette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene da tutte le parti.
  • Coprire la leccarda del forno con carta forno, disporre le cotolette, irrorarle con un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiustare di sale e pepe.
  • Cuocere le cotolette ripiene in forno a 180° per 30 minuti, rigirandole a metà cottura. Usa la paletta per lasagne per girarle più velocemente, la puoi vedere su Amazon a prezzi scontati.

Consiglio gustoso

  • Si possono farcire con salame, mortadella o altro salume. Al posto della provola si può utilizzare asiago, emmental, provolone anche piccante.

Conservazione

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