POLPETTE ZUCCHINE e RICOTTA
Ingredienti
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Per le polpette
- 400 g Zucchine
- 200 g Ricotta
- 100 g Grana Padano grattugiato o Pecorino grattugiato
- 4 Foglie di basilico
- Sale
- Pepe
- 60 g Pangrattato
- 1 Uovo
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Per impanare
- Pangrattato q.b
Per friggere
- Olio di semi di arachide
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle POLPETTE ZUCCHINE e RICOTTA fritte o al forno.
- Lavate le zucchine e togliete le due estremità, grattugiatele in una ciotola.
- Aggiungetegli la ricotta, l’uovo, il Grana Padano o Pecorino grattugiato, sale, pepe, basilico e il pangrattato. Amalgamate gli ingredienti per ottenere l’impasto omogeneo (se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un cucchiaio di pangrattato). Inumidite le mani, formate le polpette e passatele nel pangrattato.
Fritte
- Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti e fate cuocere le polpette per 5 minuti, rigirandole se necessario per far dorare entrambi i lati.
In forno
- Mettete le polpette in una teglia rivestita con carta da forno ed irrorate con un filo d’olio.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Le POLPETTE ZUCCHINE e RICOTTA fritte o al forno sono pronte per essere gustate.
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