Articolo aggiornato il 30 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le patate impanate al forno.
Un piatto gustoso, che può essere servito sia come contorno che come piatto unico. Molto amate dai bambini, le cotolette di patate si possono farcire anche con salsiccia e formaggio oppure con verdure per un risultato più leggero.
Cotolette di patate impanate
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per fare le cotolette di patate impanate
- 700 g patate
- 80 g parmigiano reggiano
- 1/2 bicchiere latte
- 3 cucchiai olio evo
- Sale pepe e paprica dolce facoltativo
- 350 g polpa di fesa di tacchino
- prezzemolo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare le cotolette di patate impanate
Cuocere le patate
- Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle subito con lo schiacciapatate, aggiungendo il latte, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe e l’olio.
- Il composto deve essere come un purè, ma più sodo; lasciare raffreddare.
- In un’altra ciotola versare il macinato di tacchino, aggiungere sale, prezzemolo e mischiare.
- Accendere il forno a 200 gradi con modalità ventilato più grill, adagiare sulla placca la carta forno oleata con un goccio di olio evo.
Formare le cotolette
- A questo punto prendere un quarto del composto di patate schiacciate e adagiare al centro un cucchiaio colmo di macinato.
- Chiudere bene, in modo che la crema di patate copra il cucchiaio di macinato.
- Passare nel pangrattato, adagiare sulla placca forno e procedere così per altre 3 cotolette.
- Se avanza un po’ di macinato, fare una polpetta e cuocerla in forno insieme alle cotolette.
Cottura delle cotolette
- Cuocere in forno già caldo per 15 minuti, passato il tempo girare le cotolette e cuocere per altri 15 minuti.
- Una volta pronte far raffreddare 10 minuti, prima di gustarle.
Varianti
- Al posto dell’olio si può aggiungere alle patate schiacciate un uovo come legante e le cotolette si possono cuocere anche in padella con un filo di olio a fuoco basso.
- Se ami le patate ripiene, prova anche le pizzette di patate.