MELANZANE in CARROZZA con una FARCITURA FILANTE e SAPORITA

MELANZANE in CARROZZA con una FARCITURA FILANTE e SAPORITA

Oggi vediamo insieme come fare le melanzane in carrozza.

Golosa variante della famosissima mozzarella in carrozza, le melanzane in carrozza sono fette di melanzane fritte dorate, farcite con mozzarella e prosciutto cotto o acciughe, a seconda dei gusti. Molto versatoli e semplici da fare, potranno essere gustate come suggerisce la fantasia, ma qualunque sia il ripieno, il risultato e l’ottima riuscita saranno assicurati.

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MELANZANE in CARROZZA con una FARCITURA FILANTE e SAPORITA

MELANZANE in CARROZZA

Un contorno ricco e fantasioso, che ricorda la classica mozzarella in carrozza, ma con le melanzane. Il ripieno filante è davvero irresistibile e puoi modificarlo a seconda dei gusti.
4.8 da 5 voti
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 3 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti
  

  • 2 melanzane
  • Mozzarella di bufala o fiordilatte qb
  • Farina qb
  • Olio qb
  • Pangrattato qb
  • Prosciutto cotto qb
  • Acciughe qb (se piacciono)

Istruzioni
 

La ricetta di oggi: melanzane in carrozza.

    Preparare le melanzane

    • Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse, passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
    • Friggere le melanzane in olio bollente, rigirandole da entrambi i lati, scolarle su carta assorbente e salarle.

    Farcire le melanzane in carrozza

    • Sgocciolare la mozzarella per qualche ora (farlo prima di friggere le melanzane), tagliarla a fette non troppo sottili.
    • Disporre la mozzarella su una melanzana fritta, aggiungere anche prosciutto cotto o acciughe, a seconda dei vostri gusti e ricoprire con un’altra fetta di melanzana.

    Cuocerle in forno

    • Disporre le melanzane in carrozza su una leccarda coperta con carta forno e infornarle a 200° per una decina di minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga e si ottenga il ripieno filante.
    • Le melanzane in carrozza sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle tiepide.

    Note

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    MELANZANE in CARROZZA con una FARCITURA FILANTE e SAPORITA
    Preparazione Melanzane In Carrozza

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    2 Comments

    1. Avatar

      Oggi le faccio ma x mio gusto personale faccio una panatura solo con pangrattato speziato con rosmarino,origano,timo e salvia…non metto uovo e farina.lo uso spesso e vengono meno pesanti.. grazie e spero di far bene..
      Mauro

      5 stars

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