MELANZANE in CARROZZA con una FARCITURA FILANTE e SAPORITA

Articolo aggiornato il 18 Dicembre 2020 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le melanzane in carrozza.

Golosa variante della famosissima mozzarella in carrozza, le melanzane in carrozza sono fette di melanzane fritte dorate, farcite con mozzarella e prosciutto cotto o acciughe, a seconda dei gusti. Molto versatoli e semplici da fare, potranno essere gustate come suggerisce la fantasia, ma qualunque sia il ripieno, il risultato e l’ottima riuscita saranno assicurati.

MELANZANE in CARROZZA

Chef: MARZIA LUSSU
Un contorno ricco e fantasioso, che ricorda la classica mozzarella in carrozza, ma con le melanzane. Il ripieno filante è davvero irresistibile e puoi modificarlo a seconda dei gusti.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 3 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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  • 2 melanzane
  • Mozzarella di bufala o fiordilatte qb
  • Farina qb
  • Olio qb
  • Pangrattato qb
  • Prosciutto cotto qb
  • Acciughe qb (se piacciono)

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Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: melanzane in carrozza.

    Preparare le melanzane

    • Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse, passarle prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
    • Friggere le melanzane in olio bollente, rigirandole da entrambi i lati, scolarle su carta assorbente e salarle.

    Farcire le melanzane in carrozza

    • Sgocciolare la mozzarella per qualche ora (farlo prima di friggere le melanzane), tagliarla a fette non troppo sottili.
    • Disporre la mozzarella su una melanzana fritta, aggiungere anche prosciutto cotto o acciughe, a seconda dei vostri gusti e ricoprire con un’altra fetta di melanzana.

    Cuocerle in forno

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    • Disporre le melanzane in carrozza su una leccarda coperta con carta forno e infornarle a 200° per una decina di minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga e si ottenga il ripieno filante.
    • Le melanzane in carrozza sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle tiepide.

    2 commenti su “MELANZANE in CARROZZA con una FARCITURA FILANTE e SAPORITA”

    1. Oggi le faccio ma x mio gusto personale faccio una panatura solo con pangrattato speziato con rosmarino,origano,timo e salvia…non metto uovo e farina.lo uso spesso e vengono meno pesanti.. grazie e spero di far bene..
      Mauro

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